Пинчанка завоевала специальный кубок лучшей спортсменки на турнире в Риге

Спорт

Счет международных побед пинчанок в боксе открыла Дарья ЛЕЦКО. На турнире в Риге она завоевала уникальные для Пинска спортивные награды: золотую медаль и специальный кубок лучшей спортсменки среди юниорок. Такого достижения у наших девушек, выходивших на ринг, еще не было. 


Примечательно, что это произошло на исключительно женском боксерском международном форуме «Riga Ladies Boxing Cup 2020». Он проводился в третий раз и весьма символически пришелся на время мартовских праздников. 16-летняя учащаяся отделения бокса СДЮШОР № 5 выступала в весовой категории до 60 кг. В финале ей противостояла сверстница из Финляндии. Дарья провела бой с полным преимуществом над соперницей, и по единогласному решению судей поединок завершился со счетом 5:0. Специальный кубок «Best Junior Boxer», конечно же, безоговорочно присужден спортсменке из Пинска.


В начале года мы поздравляли Д.Лецко с победой на республиканском первенстве, а несколько ранее – с аналогичным успехом на олимпийских днях молодежи Беларуси. И вот взята новая высота. Впрочем, сегодня как самой Дарье, так и занимающейся с ней бригаде тренеров-преподавателей в составе Игоря Волосовича, Евгения и Никиты Шабельник, как говорится, не время почивать на лаврах. Соревновательный сезон очень насыщенный, и уже приближается дата нового старта. Это будет весеннее первенство Беларуси, которое призвано стать отборочным этапом предстоящего европейского чемпионата. Есть шанс побороться за заветную путевку в Грузию.


Напомним, что Дарья Лецко входит в состав национальной команды по боксу, а также является обладателей стипендии, учрежденной городским Советом депутатов для поддержки отличившихся спортсменов.


В боксерских перчатках женщинам не предусмотрены «карманчики» для ногтей, и этот спорт, действительно, не для неженок. 

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *