Пинчанин удостоен Государственной награды за победу на Чемпионате мира

Спорт

Государственной награды удостоился воспитанник СДЮШОР по гребным и парусным видам спорта первичной профсоюзной организации Полесского госуниверситета Дмитрий Натынчик.



Пинчанин отмечен Благодарностью Президента Республики Беларусь за высокий профессионализм и достижение отличных результатов на международных соревнованиях. Александр Лукашенко вручил государственные награды спортсменам и тренерам по гребле на байдарках и каноэ за блестящее выступление на чемпионате мира. В активе белорусов — 14 медалей, в том числе шесть золотых, и выигрыш в общекомандном зачете.


Александр Григорьевич назвал нашу команду самой стабильной и успешной национальной сборной десятилетия.

Фото с сайта Национального олимпийского комитета Республики Беларусь


Экипаж байдарки-двойки в составе Д.Натынчика и гомельчанин С.Дайнеко в гонке на дистанции 500 м был быстрее всех. Это третье участие Дмитрия в чемпионатах, а медаль первая, да еще высшей пробы. Какой взлет! В прошлом сезоне на чемпионате мира он занял десятое место, на чемпионате Европы – пятое.


С 2017 года пинчанин выступает в национальной сборной по гребле, а начинал свой путь в спорт под началом тренера Евгения Владимировича Драко. За победу в венгерском Сегеде Д.Натынчик получил лицензию на Олимпиаду в Токио. К слову, Брестская область при подготовке спортсменов к предстоящим Играм четырехлетия делает ставку на спортсменов-гребцов.

Константин МИХАЙЛОВ

Фото БелТА и Ирины ДЕНИСОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *