Новые победы клуба каратэ-до «Эдельвейс»

Новые победы клуба каратэ-до «Эдельвейс»
9 Октября 2018

  Потенциал соревновательных и организаторских возможностей участия во II Европейских играх 2019 года в Минске оценивают белорусские спортсмены. В процесс уже включились и пинские каратисты. Они начали сезон с уверенных побед.

  Так, на столичном СК «Чижовка-Арена» прошли тестовые соревнования по каратэ в программе вторых Европейских игр 2019 года - открытое первенство Республики Беларусь среди кадетов и юниоров и открытый Кубок Беларуси (18 лет и старше).

  Впервые в истории руководство WKF (Всемирной федерации каратэ) направило в нашу страну делегацию под руководством председателя судейского комитета Хавьера Эскаланте. Он вместе с председателем судейского комитета Европейской федерации каратэ Алоисом Вейсбоком и председателем судейского комитета Ирана Джавадом Салими провели учебный семинар для членов судейского корпуса Белорусской федерации каратэ и приняли активное участие в судействе представительных соревнований.

  Отличную возможность повысить свою квалификацию использовали и ведущие судьи Беларуси, тренеры клуба каратэ-до «Эдельвейс» Дмитрий Грачев и Валерий Татарчук. Забегая вперед, нужно отметить высокий уровень проведения самих соревнований, их торжественность и организованность. Спортсменов и тренеров напутствовали первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Барауля и руководитель Дирекции предстоящих Игр, председатель Белорусской федерации каратэ Георгий Катулин.

  В первенстве и Кубке приняли участие сборные команды всех областей и организаций, развивающих каратэ.

  Пинск в составе сборной Брестской области представляли 15 воспитанников городского клуба каратэ-до «Эдельвейс». Команда формировалась по результатам выступлений на республиканских и международных соревнованиях 2017-2018 гг. В итоге брестские каратисты внесли в копилку наград команды области одну бронзовую медаль, а «эдельвейсовцы» три золотые, семь серебряных и две бронзовые медали. И только благодаря этим результатах сборная Берестины вошла в число призеров.

  В ката (технические комплексы) выступали только пинчане Маргарита Подопригора (14-15 лет) и Ярослав Кайлер (16-17 лет). У первой «серебро», что является, несомненно, большим успехом. Это лучший результат трудолюбивой и способной каратистки в ее спортивной карьере. У Ярослава - бронзовая медаль первенства.

  В кумитэ (поединки) золотые медали завоевали Артем Линкевич (14-15 лет) и Глеб Сачковский (16-17 лет). Напомним, что летом Глеб участвовал в квалификационных соревнованиях в Хорватии по отбору на молодежные Олимпийские игры 2018 г. Он остановился буквально в шаге от возможности попасть на Олимпиаду, но выступил просто блестяще. И на этом первенстве в его категории борьба была очень жесткая - все хотели проверить себя в бою с «без пяти минут участником Олимпийских игр».

  Серебряные медали соревнований завоевали Лия Бочило, Дмитрий Гук, Илья Колобов, Алина Орловская и Максим Слесарчук.

  В открытом Кубке Беларуси выступили Александр Курган и Дэвид Нгуен. Среди мужчин в весовой категории до 84 кг в финале Александр вновь сошелся со своим давним соперником из Новополоцка мастером спорта международного класса Антоном Исаковым. И если весной на чемпионате Беларуси «эдельвейсовец» праздновал победу, то на сей раз успешнее оказался А.Исаков. У А.Кургана - серебряная медаль.

  Сенсацию вызвало выступление кандидата в мастера спорта Д.Нгуена. Этот 17-летний талантливый боец из «Эдельвейса» летом в Хорватии сделал то, что еще не удавалось сделать ни одному белорусскому каратисту, - он стал победителем «Премьер Лиги» каратэ-1 среди 16-17-летних бойцов, одержав семь побед в течение трех часов!

  И вот опять потрясающий результат - «золото» на первых соревнованиях среди взрослых в весовой категории до 67 кг! Дэвид убедительно прошел сито предварительных боев и одержал победы во всех. В финале его уже ждал мастер спорта международного класса из Могилева, первый номер национальной сборной команды Беларуси, опытнейший боец Артем Кравцов. В сложнейшем бою по всем статьям лучшим был каратист «Эдельвейса»: счет 12:5 говорит сам за себя. Это был лучший бой соревнований.

  Дэвиду будет присвоено звание Мастера спорта Республики Беларусь. Это уже 33-й мастер спорта Республики Беларусь, подготовленный в клубе каратэ-до «Эдельвейс».

  На соревнованиях все тренеры пинского клуба заслуженно принимали поздравления с большим успехом их подопечных.

  Успешное выступление наших каратистов на официальных соревнованиях оказалось отличным подарком родному Пинску на День города.

  К слову, в минувшие выходные сборная команда городского клуба каратэ-до «Эдельвейс» защищала честь Пинска на крупнейших в Европе международных соревнованиях «POLISH OPEN» в Польше.

  Константин МИХАЙЛОВ


просмотров: 107, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~2PzHv

  
 



Главные новости

RSS
Термобелье от ОАО "Полесье"
просмотров: 37, комментариев 0
Пинский погранотряд отметил свое 25-летие
просмотров: 39, комментариев 0

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня