Легкоатлетка Эльвира Герман - «Человек года-2017» в области спорта

Легкоатлетка Эльвира Герман - «Человек года-2017» в области спорта
15 Мая 2018
  «Человеком года-2017» в области физической культуры, спорта и туризма города Пинска признана легкоатлетка Эльвира Герман. На днях председатель городского исполнительного комитета Андрей Мулярчик вручил ей диплом. К поздравлениям присоединился председатель городского Совета депутатов Леонтий Лемешевский.


 
 Теплые слова благодарности были адресованы маме спортсменки Светлане Павловне за воспитание, а главное, за понимание и поддержку дочери на ее пути в спорт высоких достижений. Ведь в свое время пришлось попрощаться с родной СШ №18 и отправиться в республиканское училище олимпийского резерва. А если бы не сложилось, что-то пошло не так? Спорт — это труд, и как надо было работать, чтобы, стартовав на стареньком стадионе «Припять», внести затем свой медальный зачет сборной Беларуси на II летних юношеских Олимпийских играх, которые принимал китайский Нанкин. Пинчанка тогда стала серебряным призером на стометровке с барьерами. Эту награду 17-летней Эльвиры белорусская спортивная пресса назвала малой олимпийской медалью.

 В спортивную звезду Эльвиры верили ее дедушка Павел Петрович, который в молодости увлекался спортом и одобрил выбор внучки, и, конечно же, пинские тренеры-преподаватели Елена Веренич и Александр Синкевич, раскрывшие ее спортивный талант.



  Кстати, Эльвира начинала с прыжков в высоту. Первая победа была именно в этой дисциплине, причем отличилась девушка, будучи моложе соперниц на несколько лет. Могла продолжать прыгать, но выбрала спринтерский бег с барьерами, который включает и скорость, и прыжок. А сейчас это мастер спорта международного класса, участник национальной сборной по легкой атлетике, тренирующаяся под руководством заслуженного тренера Виктора Мясникова, способная поражать не только болельщиков, но и опытных соперников. Помнится ее триумфальное выступление на чемпионате мира по легкой атлетике в Польше. Остановив на финише время 12,85 секунды, она обогнала спортсменку из Ямайки и двух американок, которым прочили легкую победу.



  Эльвира Герман является обладательницей многих спортивных медалей и поощрений, в том числе и от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, входит в молодежную элиту белорусской легкой атлетики. Теперь ее чествуют в родном городе. Когда в январе обсуждалось, кто более всех из наших спортсменов достоин звания «Человек года», однозначно была названа Эльвира Герман. Впрочем, иных кандидатур и не было. По результатам 2017-го она стала лауреатом специальной премии Президента Республики Беларусь «Белорусский спортивный Олимп» и серебряным призером чемпионата Европы среди молодежи.



  По возрасту Эльвира пока находится в молодежном дивизионе, но упорно торит путь во взрослую лигу. Как у всех спортсменов, есть у нее и главная цель — стать олимпийцем. Ее игры четырехлетия состоятся в 2020 году в Токио.

 В число белорусских олимпийцев нового поколения входят воспитанники спортивных школ нашего города: толкательница ядра Юлия Леонтюк, метательница копья Татьяна Холодович, а также Светлана Куделич, выступающая в забегах с препятствиями. 

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора и из свободных источников
просмотров: 481, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~ekAlD

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня