Команда «Бастион» Полесского госуниверситета лучшая в области

Команда «Бастион» Полесского госуниверситета лучшая в области
15 Октября 2020

Для участия в областной спартакиаде «Академия мужества-2020» в Пинске собрались представители молодежного правоохранительного движения ОО «БРСМ» (МООП) в составе четырех команд университетов Брестчины: МООП «Альфа» УО «Барановичский государственный университет», МООП «Алмаз» УО «Брестский государственный технический университет», МООП «Буг» УО «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина» и МООП «Бастион» УО «Полесский государственный университет». Спортивные состязания состоялись в седьмой раз, но впервые в городе над Пиной.

Ребятам предстояло проявить себя в беге на 100 м, комбинированной эстафете, подтягивании на перекладине, гиревом спорте, перетягивании каната, волейболе и плавании. Но физическая подготовка – это только часть программы. Свои таланты и способности нужно было продемонстрировать в конкурсе визиток «Молодежный фэст» и блиц-турнире.

По результатам соревнований первое место заняли бойцы отряда «Бастион», второе – «Буг», третье – «Альфа».


МООП "Бастион"


МООП "Буг"


МООП "Альфа"

В рамках спартакиады состоялся открытый диалог бойцов МООП и представителей Пинского ГОВД на тему «Безопасность как важнейший фактор стабильного развития», во время которого обсуждались актуальные вопросы спокойствия и независимости нашей страны.

Мероприятие проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, развития и популяризация движения молодежных отрядов охраны правопорядка среди студентов, – рассказал первый секретарь Брестского областного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Юрий Сегенюк. – Совместно с правоохранителями на культурно-массовых мероприятиях молодежь участвует в охране правопорядка, с сотрудниками подразделений МЧС Республики Беларусь занимается предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Бойцы МООП получают рекомендации БРСМ для поступления в профильные учреждения высшего образования, которые дают возможность первостепенного зачисления в вуз представителя МООП при прочих равных условиях.


Юрий Сегенюк поздравляет командира МООП "Бастион" Андрея Матвеюка

Андрей Матвеюк, командир МООП «Бастион» УО «ПолесГУ»:

Спартакиада существует с 2013 года. И в прошлые разы участия в ней нам чуть-чуть не хватало до победы. С сентября мы начали усиленную подготовку к соревнованиям. Соперникам, которые оказались весьма достойными конкурентами, мы стремились показать, что благодаря отличной материальной базе, где проходили тренировки, серьезному отношению к работе мы действительно сильнейшие. Итоговая турнирная таблица не даст соврать: у нас только одно второе место в комбинированной эстафете, а во всех других состязаниях мы были лучшими и, соответственно, стали лидерами спартакиады и обладателями кубка за первое место.


Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ

Фото автора

просмотров: , комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~l9X2q











banner_3.png









Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

RSS
От акции до реакции — один шаг
просмотров: 1597, комментариев 0
Как в Пинске выбирали супербабушку
просмотров: 1036, комментариев 0
 


 
     


ПОДПИШИСЬ на ПВ!

















Раздел не найден.