Когда хобби – дело жизни

Когда хобби – дело жизни
6 Июля 2017
  Екатерина Васильевна БЕЛЕХОВА фитнес-инструктор (универсал) со стажем работы в индустрии здорового образа жизни более десяти лет. Именно за это время пинчане, которые шли в ногу с мировыми предпочтениями, узнали, что такое фитнес, и распробовали такие его направления, как шейпинг, пилатес, джампинг (фитнес на батутах). Для многих эти составляющие здорового образа жизни стали неотъемлемой частью каждого их дня. Так произошло и с Екатериной, у которой увлечение спортом и работа слились в единое целое.

  Екатерина с шести лет занималась в цирковой студии «Арлекин» при Пинском городском центре культуры и творчества (в то время — Дом культуры «Трикотажник»).

  — Однажды директор Тамара Ивановна Демиденко предложила мне самой стать руководителем и вести студию фитнеса «Грация», — вспоминает Екатерина. — Она вселила в меня уверенность, что я смогу работать со взрослыми. В то время слово «фитнес» было мало кому известно и понятно. Это сегодня практически каждый знает, что это система физических упражнений, которая ставит перед собой цель — достижение спортивной формы и улучшение фигуры.

  Поэтому Екатерина стала преподавать шейпинг (одно из направлений фитнеса) и для этого окончила европейскую школу корреспондентского обучения, где освоила программу «Фитнес и здоровье».


  Занятия в студии «Грация» были свое-образным хобби, делом для души. Девушка планировала быть педагогом, поэтому поступила в Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина на специальность «белорусский язык и литература и русский язык и литература». Основным местом работы стала Оснежицкая средняя школа, в которой трудилась сначала педагогом-организатором, а после — учителем белорусского языка. Именно здесь довелось Екатерине обучать на дому детей с различными физическими и психологическими особенностями. Общение с ребятами, требующими особого подхода, натолкнуло на мысль, что надо развиваться, пополнять свои знания. Для этого решила получить второе высшее образование в ГУО «Академия последипломного образования» по специальности «Интегрированное обучение и воспитание в школьном образовании».

  Училась, занималась шейпингом, участвовала в различных конкурсах, мероприятиях, фестивалях… Закономерно, что ее активность и компетентность заметили в районном отделе образования и пригласили в качестве методиста по воспитательной работе.

  — Где бы я ни работала, мое увлечение фитнесом всегда поддерживали мои руководители. В районном отделе образования В.К.Бегеба, а потом и А.И.Приловская также заинтересованно отнеслись к этому. Я несколько раз проводила занятия для сотрудников — то, что сейчас очень модно делать в крупных компаниях. Поэтому они не удивились, когда я согласилась стать художественным руководителем в бывшем ДК «Трикотажник», чтобы быть «ближе» к фитнесу.

  В городском центре культуры и творчества все та же Т.И.Демиденко, с легкой руки которой и появился фитнес в жизни многих пинчанок, только способствовала Е.Белеховой развиваться.

  Так, Екатерина не раз была у инструктора международного класса категории «Elite» Натальи Новожиловой на мастер-классах, благодаря которым получила удостоверение международной федерации фитнеса о том, что является фитнес-инструктором (универсалом) и может вести занятия по аэробике, шейпингу, пилатесу, силовому тренингу в любой стране.

  На тренерском поприще пригодилось и педагогическое образование: чтобы грамотно выполнять упражнения, надо знать строение тела человека и четко понимать механизм его работы. Ведь, например, от бездумного, неправильного приседания толку мало. А знания по психологии пришлись кстати при работе с горожанками, пришедшими в студию фитнеса, — у каждой свой характер и воспитание.

  — Рано или поздно мои подопечные интересуются, как им похудеть, внеся коррективы в свое питание. В такой ситуации надо дать грамотный ответ, ведь избавляться от лишнего веса необходимо с умом, — не раз подчеркивала Екатерина во время нашего разговора. — Резкий отказ от еды чреват обвисшей шеей и щеками, в целом нездоровым видом тела, сказывается на состоянии организма. Поэтому закономерно назрела потребность принять участие в системе семинаров «Фитнес и питание: индивидуальный подход к здоровому питанию» для того, чтобы давать грамотные ответы своим подопечным, занимающимся фитнесом.


  Для участниц группы «Актив 30 дней» (в рамках студии фитнеса «Грация») фитнес-инструктор разрабатывает специальный режим питания по методике так называемого «одного стакана», назначает разгрузочные дни и следит за тем, чтобы девушки обязательно занимались кардио-тренировками, посещая занятия по различным видам фитнеса. В практике Екатерины есть девушки, и их немало, которые почти за год избавились, например, от 17 килограммов лишнего веса, а главное — сохранили свое здоровье, улучшив при этом внешний вид. «Мышцы должны быть в тонусе, а не в расслабленно-ослабленном состоянии после одной лишь диеты», — постоянно отмечала Екатерина.

  — К такому виду фитнеса, как пилатес (система оздоровительной тренировки, с помощью которой совершенствуются и тело, и душа), я пришла в тот момент, когда столкнулась с тем, что не все, кто хочет заниматься спортом, может им заниматься по состоянию здоровья, — отмечает Екатерина. — Шейпинг очень активен, и эта интенсивность движений дает колоссальную нагрузку не только на мышцы, но и на позвоночник, суставы. Например, только при прыжке вес увеличивается в четыре раза, значит, во столько раз увеличивается и нагрузка на суставы. А пилатес как раз для тех, у кого, например, сколиоз, артроз, артрит, и его главная задача — оздоровить человека.


  Екатерина прошла специальное обучение для того, чтобы преподавать пилатес, а затем и джампинг. Если вы были на праздновании Дня молодежи, подготовленный отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома, то, вероятно, обратили внимание на то, что двухдневная программа включала в себя выступления разных фитнес-коллективов. Так, участницы студии фитнеса «Грация», которой руководит Е.В.Белехова, выступили на площади Ленина с номером, демонстрирующим джампинг (упражнения на батуте). Кстати, достаточно редкий для белорусов вид фитнеса: в нашей стране им занимаются, помимо пинчан, жители Минска, Бреста и Борисова. Джампинг достаточно агрессивен для фигуры в том смысле, что за сорокаминутную тренировку на батуте сжигается 800 калорий, в то время как за 60 минут занятий на полу — всего 150. Им могут заниматься люди, у которых есть проблемы с суставами, так как батут снимает нагрузку не только при прыжках, но и во время выполнения любых упражнений. Людям с массой тела более 80 кг на полу заниматься очень тяжело, а, например, бег и прыжки, им вообще противопоказаны, на батуте же вес не имеет значения. Так называемый «эффект водного выталкивания» нивелирует нагрузку на суставы, но хорошо корректирует вес.

  Директор Пинского городского центра культуры и творчества С.В.Матузко, с которым Екатерина работает сегодня, также поддерживает увлечение своего сотрудника. Именно он предложил участницам студии фитнеса «Грация» показать редкий вид фитнеса — джампинг — на Дне молодежи. И еще, следуя традициям предыдущих руководителей, способствует Екатерине осваивать новый вид фитнеса — аэройогу.



  Ася ТЕРЛЕЦКАЯ
  Фото из архива Е.В.БЕЛЕХОВОЙ

просмотров: 318, комментариев: 2
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~BA40H
0
Ann Tabares
Имя Цитировать 0
0
Julio Thompson
Here "Horse boot styles?Inch nicely ask. "Horse comforters...really Adidas Yeezy 750 Boost does my moose come with its very own wardrobe?Inches The buying some sort of equine can bring a lot of http://www.yeezyboost750shoes950.com/ alterations; it may overpower the master just by the details necessary on the resources.For your trip in moose caution, you would like good indy bedsheets. More than a single is Adidas Yeezy Boost 350 v2 very helpful united by itself will most likely find soiled and require focus simply just when you believe it by far the most. The mount baby blanket, obviously, often runs in addition to having a north Adidas Yeezy Boost western bike seat, which will calls for the by using a umbrella underneath due to the insufficient padding. It could well be terrible to employ a Yeezy Boost 750 western bike seat without having a indy cover, and, sometimes some Adidas Yeezy Boost 350 v2 black sort of cushion is used beyond the blanket. You want highest efficiency through the creature. You get that outcome if you take good care of your current mount, which in Yeezy Boost 350 v2 black turn signify making use of the appropriate gear along with materials.Aside from your moose covers, safeguards, and also saddle, you need other pursuits such as a equine trailer home pertaining to hauling youngster, an adequately fenced in spot Yeezy Boost for grazing, any barn to get storing crecen as well as holding on the particular equine, curry hair combs with the proper care of this locks Yeezy Boost 350 v2 cream as well as end and also to soon-to-be husband this horse's coat connected with locks, a large drinking water barrel or trough, grains to get eating Yeezy Boost 350 v2 white , bridles, sections, any halter, as well as other items which might are available Adidas Yeezy Boost in use.One of the things may very well be horse shoes. No problem, you'll not have to use your furry friend searching in addition to invest working hours in Adidas Yeezy Boost 550 the footwear keep while they choose its alternatives! You could be impressed, having said that, at Yeezy 350 v2 the stores which do provide horses boot styles at how many forms you will discover. There could possibly be as many as there are different picks with quilts.Your precious Yeezy 750 Boost pet needn't be donning it is "horse clothes" whenever this actually leaves the barn. Unlike the outfits, which will we will get arrested for certainly not Adidas Yeezy 350 Boost dressed in in public areas, the equine sports it is attire only when appropriate for the specific situation. As together with the horse bedsheets, this equine shoes or boots aren't only pertaining to appears to Adidas Yeezy Boost 350 v2 kids be. You could, having said that, match up made from with the boots for the shade of your cover, Yeezy Boost 350 v2 kids recommendations a worry intended for claim, exhibit reasons.Available to buy tend to be soft shoes or boots Yeezy Boost 350 v2 zebra , gong footwear, rubberized gong footwear, plus splint footwear among others. You can purchase boot covers to keep the boots clear.One of the critical reason for horses boots is perfect for the particular mini equine employed as being a tutorial indy for that shades. These little Yeezy Boost 950 beings are incredibly intelligent and will be shielded http://www.yeezyboost350v2zebras.com/ from your punishment in the area walk ways and also incredibly hot tarmac.Horse shoes have got sometimes recently been employed in lieu associated with horseshoes, just one more must for that brand new horse manager comprehend. The shoes at issue usually do not refer Yeezy 350 Boost to sports shoes or even laid-back put on, even so the shaped metal pounded to the bottoms of any horse's hooves.Hardened areas might be Adidas Yeezy Boost 750 challenging against the horse's hooves. Especially your indy put through challenging perform ailments. One sort of horses that comes to mind is the horses Adidas Yeezy Boost 350 v2 cream used by law enforcement patrol job inside locations.No matter what Adidas Yeezy Boost 350 v2 zebra action you want to use your horse for, try to remember it really is beneath your care and control plus warrants the top cure.
Имя Цитировать 0


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня