Финишировал сезон большого футбола с участием ФК «Волна-Пинск» в первой лиге национального чемпионата

Финишировал сезон большого футбола с участием ФК «Волна-Пинск» в первой лиге национального чемпионата
6 Декабря 2019
Не удается спокойно беспристрастно назвать итоги выступления нашей команды. Слишком много надежд, переживаний, сил и средств было отдано ей. Поэтому словосочетание «была игра» по отношению ко всему чемпионату завершим большим знаком вопроса, а для характеристики последнего матча поставим жирный восклицательный знак. За три сотни километров от Пинска на заиндевевшем поле стадиона «Юность» Сморгони нашей команде все же удалось сделать то, что на официальном сайте клуба назвали «фортуна возвращает долги».

В завершение сезона оказавшиеся в сложном положении «бело-синие» старались хоть немного подняться с низов турнирной таблицы. И только в последней попытке им это удалось. 30-й тур - как много в нем сошлось.

В отношении победителей принято рассказывать о перипетиях и трудностях спортивной борьбы. Но настоящие драматические моменты иной раз происходят в тени титанов чемпионатов, в отчаянном соперничестве отстающих.

В связи с местными «Дажынкамi» встречу пинских футболистов с ФК «Сморгонь» перенесли на воскресенье, а накануне, в субботу, сыграли последний матч команды из ближайшего окружения «Волны». И надо же такому случиться, что безнадежный аутсайдер ФК «Барановичи», проведя на своем поле бой с ФК «Слоним-2017», на победной ноте (2:1) попрощался с первой лигой. Это открыло реальную возможность нашим ребятам оставить предпоследнее место и занять итоговую 12-ю строчку в 15-командном первенстве. Впрочем, хозяева поля всячески противились такому исходу. Тем более «Волна» по разным причинам приехала в усеченном составе (подробности на www.fcvolna-pinsk.by). Острая концовка первой части встречи зарядила динамику игры завершающего тайма. Соперник сравнял счет, но с изящного паса Павла Рассолько красивый гол в исполнении Дмитрия Градобоева поставил точку в этом судьбоносном матче.

На остывающем поле стало жарко, но это лучше, чем вновь испытать холодную атмосферу собрания по итогам чемпионата 2014 года, когда после нескольких крайне неудачных сезонов команда отправилась в низший дивизион и решался вопрос быть или не быть пинскому профессиональному футболу. Спасли положение его заслуги - все-таки клуб неоднократный призер чемпионатов Беларуси среди команд первой лиги. Понадобилось два тяжелых года, чтобы вернуться туда, и уже минуло три сезона без серьезных подвижек. Болельщики и друзья «Волны» всегда остаются оптимистами. Отважатся ли наконец наши спортсмены на победу?

Константин МИХАЙЛОВ
просмотров: 443, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~n8wsS











banner_3.png

   






Новый номер газеты





Главные новости

Популярные новости

 


 
     

 

фотоконкурс.jpg


Анекдот дня