Благотворительный забег прошел в Пинске

Благотворительный забег прошел в Пинске
12 Февраля 2018

  По условия зимних беговых игр с 9 по 11 февраля в стране проходят масштабные пробежки (в кроссовках, на лыжах, в коньках, на беговых тренажерах и т.д.) в помощь детям с инвалидностью. Каждый километр, преодоленный на улице или в помещении, компания velcom переведет в рубли и направит в две молодечненские школы-интернаты.

  Бегать в помощь детям можно как на улице, так и дома или спортзале на беговой дорожке. Социальная акция призвана помочь детям с инвалидностью и поддержать белорусских спортсменов на XXIII Зимних Олимпийских играх, стартовавших 9 февраля.

  В Пинске эта инициатива получила нестандартное развитие. Благотворительное общественное объединение «С добротой по миру» решило инициировать в рамках «Зимних беговых игр» проведение массового благотворительного забега. По задумке организаторов так об акции узнает большее количество людей, и большее их количество сможет принять участие в совместном забеге. Как говорится, вместе – веселее!

  В итоге, 11 февраля массовый забег в рамках «Зимних беговых игр» собрал около 50 пинчан, неравнодушных к проблемам детей-инвалидов. Участники первой подобной пинской акции «Зимних беговых игр» инициативы #velcombegom собрались в начале набережной реки Пина со стороны площади. На забеге можно было встретить самых разных людей, независимо от возраста и уровня физической подготовки, в разной спортивной экипировке и одежде, в том числе облаченных в флаги Беларуси, Брестской области и города Пинска.

  Внести свой вклад в помощь детям-инвалидам пришел чемпион мира и Европы по каратэ-до Дмитрий Грачев. Группу учащихся колледжа машиностроения возглавил директор учреждения образования Сергей Полховский. Вместе с дочерью бежал главврач детской больницы Николай Телятицкий. 


  Не остался в стороне и известный своими благотворительными проектами бизнесмен Владимир Жилюк. Активную беговую группу составили члены БОО «С добротой по миру», студенты Полесского госуниверситета. Присоединились к забегу и работники горисполкома, активисты «БРСМ», педагоги, блогеры.

  Преодолев в сопровождении автомобилей ГАИ и скорой помощи 1,7 километра вдоль набережной, на финише бегуны зафиксировали результат с помощью различных фитнес-приложений и отправились пить бесплатный горячий чай от партнеров мероприятия в кафе «Рандеву». В последующем скрины с результатами забега активно выкладывались в соцсети #velcombegom и #наулице. Учредители социальной акции в лице компании Велком конвертируют километраж каждого в денежном выражении для перечисления на благотворительные цели.

 Так любой желающий, несмотря на февральскую погоду, смог своим бегом не только укрепить здоровье и приятно провести время в компании активных людей, но и помочь детям с инвалидностью, а также и поддержать наших спортсменов на Играх в Южной Корее.

 Информация с сайта горисполкома

 Фото Дарьи Касюк








просмотров: 158, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~C7Xm4

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 



-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня