Алексей Мжачик завоевал две медали континента

Алексей Мжачик завоевал две медали континента
27 Октября 2017
  Продолжает радовать спортивными достижениями воспитанник отделения тяжелой атлетики СДЮШОР № 5 Алексей МЖАЧИК. Его восхождение к спорту высоких достижений знаменуется хорошими результатами, выступления становятся все более сложными и ответственными. Мастерство и опыт оттачиваются на международных первенствах. 

  Напомним, что молодой перспективный спортсмен принял участие в Олимпиаде-2016. Перед тем пинчанин стал серебряным призером чемпионата мира среди юниоров. В текущем году Алексей попробовал силы на взрослом чемпионате Европы, войдя в своей весовой категории в десятку лучших. 

  Новый медальный результат принес недавний чемпионат Европы среди тяжелоатлетов в возрасте до 23 лет, состоявшийся в Албании. Выступая в абсолютной весовой категории (+105 кг), Алексей завоевал две бронзовые награды. В его активе третье место по сумме двоеборья — 396 кг и призовой зачет в выполнении упражнения в толчке — 218 кг. Впрочем, как признается А.Мжачик, для него это не самые высокие результаты. Однако к чести спортсмена заметим, что ему пришлось вести напряженное соперничество с представителями России и Армении, где традиционно сильные атлеты, выступающие в тяжелом весе. Если учесть, что Алексей еще имеет «серебро» юношеского чемпионата континента 2012 года, то в его копилке наград не хватает только «золота». Пожелаем ему удачи и успешного завершения учебы в Полесском государственном университете. Кстати, молодой человек намерен продолжать спортивное образование и по-прежнему соревноваться, стремиться к чемпионству. Алексей Мжачик входит в состав национальной сборной по тяжелой атлетике и является мастером спорта международного класса.

  Достижениями своего воспитанника гордятся в спортшколе олимпийского резерва, и в первую очередь рад за него тренер-преподаватель, олимпиец В.П.Хлуд. Под наставничеством Владимира Павловича раскрылся спортивный характер Алексея, не обделенного к тому же отменной природной силой.

  К слову, на чемпионате в Албании в разряде юниоров до 20 лет выступал еще один пинчанин, воспитанник тренера-преподавателя Александра Леонтьевича Дымара Илья Степошин. Дебютант подобных соревнований едва не вошел в число призеров, заняв в своей весовой категории четвертое место.

  Нынешнее олимпийское четырехлетие выдалось весьма сложным для белорусских тяжелоатлетов. Несомненно, борьбу за возвращение международного престижа национальной школы тяжелой атлетики поведут уже молодые спортсмены, и хотелось бы видеть в этой когорте, как и было прежде, наших пинских богатырей.

 Константин МИХАЙЛОВ

просмотров: 338, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~o7ICx

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня