Житейская мудрость семьи Лопушко

Житейская мудрость семьи Лопушко
15 Мая 2019

  15 мая - Международный день семьи

  «Отношения двоих - это же не пиджак поменять… Это человека взять на себя, в себя вобрать, себя человеку отдать… и это никуда не выкинешь. Это настолько тяжелый груз! И это священный груз, нельзя шутливо к нему относиться, только серьезно». (Протоиерей Андрей Ткачев)

  История отношений Александра и Галины ЛОПУШКО прекрасна и романтична. Они познакомились в Купальскую ночь: ей - 15 лет, ему - 18. Больше трех лет они дружили, а спустя какое-то время поженились. Конечно, в ночь знакомства будущая семейная пара так и не нашла заветную «папараць-кветку», но обрела нечто большее - не только красивые, гармоничные отношения, но и впоследствии и главную радость и отраду в жизни - четверых веселых, неугомонных, очень разных по характерам, но одинаково любимых ребятишек - Лешу, Аню, Ангелину и Дашу.

  19 лет Александр и Галина идут рука об руку. Начинали скромно: он - студент Брестского железнодорожного колледжа, она - учащаяся Пинского педагогического училища. Оба молодые, красивые и целеустремленные. Наша героиня не только окончила учреждение образования, да еще и с красным дипломом по специальности «Дошкольное воспитание», «Логопедия», но и родила «первый цветочек жизни» - сынишку Алексея. Ребенок не стал помехой для развития молодой мамы: в 2003 году Галина поступала в БГПУ имени Максима Танка для изучения специальности «Сурдопедагогика. Дошкольное образование». В 2007 году Галина Васильевна работала заместителем директора ГУСО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» Пинского района. В 2009 году родилась доченька Анечка, в 2012 - Ангелина, 2014 - Дарья.

  - Я раньше и подумать не могла, что буду многодетной мамой, - делится Галина. - Но, когда меня еще малышкой спрашивали, кем я хочу быть, всегда отвечала - мамой. Воспитание ребенка - это тяжелый, кропотливый труд. Лишь безграничная любовь и постоянная работа над собой помогают справиться с надвигающейся лавиной проблем.

  Когда в 2016 году у многодетной мамы стал вопрос возвращаться ли в коррекционный центр в качестве замдиректора, либо же по специализации учителя-дефектолога, наша прекрасная героиня выбрала семью, а не амбиции и карьеру. И пошла работать логопедом. И ничуть не жалеет. Сейчас она трудиться с особенными ребятишками и испытывает необыкновенную гордость пусть за маленькие, но такие важные ежедневные победы в речи своих воспитанников. Словом, любви, заботы и добра у Галины хватает не только на своих четверых детей, но и на чужих.

  К слову, у супругов царят очень теплые отношения. В чем секрет? Галина отмечает, что в семье надо уметь договориться, слушать и слышать своего партнера и идти ему на уступки.

  Старший Алексей спокойный, вдумчивый, занимался одно время брейк-дансом. Аня поет, танцует, не по годам самостоятельная девочка. Ангелина - заводила, коммуникабельная, настоящая зажигалочка. А самая младшая доченька, Дарья, очень ранимая, творческая девочка. Все детки талантливые и очень добрые. А еще они самостоятельные, приучены к труду, посещают Воскресную школу. Словом Алексей и Галина считают, что в семье для воспитания детей необходимы огромное терпение, выдержка, мудрость, и безграничная любовь.

  СПРАВОЧНО:

  Всего в Пинске проживают 1934 многодетных семьи. Из них: трое детей воспитывают 1592, четверо ребятишек в 251 семье, пятеро деток у 65 родителей, шестеро растут в 20 семьях, семеро детей - в трех семьях, по восемь ребят рождены в четырех семьях. И одиннадцать детей растит единственная семья в городе.

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ

  Фото Анны ВЕРЕНИЧ

 

 

просмотров: 350, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~hntgu

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня