Жильцы домов самостоятельно сделали во дворе площадку для детских игр

Общество

Во дворе домов №№ 9 и 11 по проспекту Жолтовского появилась площадка для детских игр. Благоустроили ее сами жильцы.

Еще год назад здесь ничего не было. Местами даже асфальта.



Как рассказала жительница дома № 11 Анна Жилко, детишкам, коих здесь немало, совсем негде было играть. Вначале молодые родители попробовали поучаствовать в конкурсе «Сочный дворик», который проводила компания «Oasis Beverages» («Оазис Груп»), занимающаяся дистрибьюцией напитков. Уж очень им хотелось, чтоб у них был установлен новый современный игровой комплекс. Но двор на проспекте Жолтовского, к сожалению, не выбрали. Тогда мамы объединили жителей домов №№ 9 и 11 и приняли решение благоустроить территорию своими силами.


Первым делом жильцы выбрали оптимальную концепцию развития двора с учетом количества и возраста детей, заложили под нее финансовый фундамент. Стали собирать деньги с каждого по возможности. Поддержали и люди старшего поколения — помогли материально, кто сколько мог.


Затем разыскали фирм-изготовителей, заказали и организовали доставку горки, домика-беседки, турника и баскетбольного кольца. В качестве декоративного заборчика вкопали шины и покрасили их  веселыми цветами.


Работы велись поэтапно. Установить всю эту красоту помог ЖЭС № 7, к которому, собственно, дома и относятся. Работники эксплутационной службы смастерили столик и сиденья — пенечки, где можно присесть и отдохнуть прохожему, а также заняться забавными играми детям. А недавно за счет государственных средств в этом дворике был проложен асфальт.


Не обошлось и без трудностей. Другая жительница дома № 11 Ольга вспоминает, как турник, изготовленный первоначально, пришлось вернуть из-за его непрочности и несоответствия заявленным параметрам. Изготовитель неохотно согласился забрать товар обратно. Затем начали искать более добросовестных подрядчиков. И нашли!


Когда потеплеет, во дворе установят еще и качели-балансир, которые уже изготовлены и ждут своего часа.


Что тут скажешь — молодцы! Время и деньги потратили не напрасно. Главное — желание и инициатива. Между прочим, неравнодушие в наше время греет порой сильнее, чем весеннее солнышко. А весна уже  вот-вот наступит. И ребятишки ждут — не дождутся, когда выйдут играть  в свой теплый и уютный дворик.

Елена ЖУК

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *