Землю из Братской могилы передали в Республику Бурятия

Землю из Братской могилы передали в Республику Бурятия
23 Августа 2019
  Горстка пинской земли из Братской могилы отправится в деревню Ельцово Республики Бурятия, здесь создается мемориал памяти участников Великой Отечественной войны.

  Недавно в горисполком пришло письмо от И.В.Залуцкой с просьбой о передаче земли, где похоронен ее соотечественник. Сейчас она занимается созданием мемориала памяти на месте, где до 1970 года было ее родное село Ельцово.

  Ирина Владимировна сообщила, что на фронт из деревни ушли пятьдесят бойцов, из них семнадцать не вернулись. Несколько последних лет краевед собирала информацию об этих солдатах - жизненный путь одного из них, Дмитрия Филипповича Чулкова, закончился в бою за освобождение Пинска от немецко-фашистских захватчиков.

  Деревни давно нет, но соотечественники свято сохраняют память и славу о бойцах, отдавших жизнь за Родину.

  Отдел идеологической работы и по делам молодежи, совместно с городской организацией БОО ветеранов, детским парламентом и членами горкома БРСМ провели торжественный митинг по случаю передачи земли с Братской могилы Мемориального комплекса освободителям Пинска. Почетное право упаковать ее в специальный мешочек были удостоены председатель городской ветеранской организации Николай Егоров и председатель городского детского парламента Александра Коваль.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото автора

просмотров: 187, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~siI6G

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня