За спасение ребенка капитану милиции А.С. Макаревич вручили нагрудный знак "За заслуги"

За спасение ребенка капитану милиции А.С. Макаревич вручили нагрудный знак "За заслуги"
13 Ноября 2017
  На минувшей неделе в Пинском ГОВД состоялось мероприятие, посвященное Дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск (празднуется с 2007 года в соответствии с приказом Министерства внутренних дел Республики Беларусь). На нем присутствовала и Алеся Степановна Макаревич - отважный инспектор уголовно-исполнительной инспекции капитан милиции ГОВД, которая 2 августа на реке Пина спасла тонущего ребенка. За этот отважный поступок Пинская городская организация ОСВОД вручила женщине нагрудный знак "За заслуги". А.С. Макаревич поделилась с корреспондентом "ПВ" подробностями того дня. 

  – Мы с сыном отдыхали в районе Козляковичей, было многолюдно (запрещенное для купания место). В какой-то момент я обратила внимание на ребенка, но не смогла понять, то ли балуется мальчишка, то ли реально тонет. Времени на раздумья не было, и я в одежде кинулась в воду, Не знаю, как бы себя повела, если бы глубина была больше. Мальчик захлебывался, и я понимала, что каждая секунда на счету. 

  Уже позже выяснилось, что тонущего мальчишку звали Ваня, ему пять лет. Он ровесник сына нашей героини. В тот день многодетная семья отдыхала вместе с тремя детьми на берегу реки. Когда родителям пришлось отлучиться вместе с младшим ребенком, мальчик полез в воду. К счастью, трагедии удалось избежать, помощь медиков ребенку не понадобилась. 
Эта история так бы и осталась без внимания, если бы не родители мальчика, которые пришли в отделение милиции, чтобы поблагодарить отважную женщину. А в семье Макаревич  принято приходить на помощь людям – муж героини работает пожарным-спасателем. По словам самой Алеси Степановны, после данного случая ее семья к любым житейским неурядицам стала относиться проще и советуют это делать и нашим читателям.

    По информации председателя Пинской городской организации ОСВОД Юрия Пичугина, в нынешнем году в нашем городе  утонуло семь человек. Большинство утонувших  находились в алкогольном опьянении. По области идет снижение количества трагических случаев, произошедших на воде, в Пинске по сравнению с прошлым годом, наоборот, число трагедий зарегистрировано на 3 случая больше, чем в 2016 году. 

  Беспечность и несоблюдение элементарных норм поведения на воде могут привести к трагическим последствиям. Помните это!


  Наталья ЛЕШКЕВИЧ 
 Фото Анны ВЕРЕНИЧ
просмотров: 242, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~Ybr7i

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня