За 2016 год на Пинщине было обезврежено 334 взрывоопасных предмета

За 2016 год на Пинщине было обезврежено 334 взрывоопасных предмета
16 Марта 2017
  Весной начинаются полевые, сельскохозяйственные работы на дачах и садовых участках, многие  граждане отправляются отдыхать на природу. Как показывает практика последних лет, велика вероятность обнаружения на местах работ и отдыха взрыво-опасных предметов времен Великой Отечественной войны.

  За 2016 год на территории города Пинска и Пинского района было всего обезврежено 334 взрывоопасных предмета (мин, гранат, авиабомб и т.д.).

  Уважаемые пинчане, не трогайте незнакомые предметы: невзирая на время, механические взрыватели могли сохраниться – некоторые детали боеприпасов сделаны из материалов, не подвергающихся коррозии (латунь, нержавеющая сталь); даже части и осколки боеприпасов могут представлять опасность для жизни человека.

  Большая часть опасных предметов кажется безобидной. Бутылка с жидкостью вполне способна оказаться «стеклянной гранатой» с самовоспламеняющейся на воздухе горючей смесью, температура горения которой около 1000°С. Если вы нашли предмет, похожий на снаряд, мину, авиабомбу, гранату, ни в коем случае не трогайте его, не сдвигайте с места, не наносите по нему механических ударов, не разводите над ним костер — иначе может произойти взрыв.

  Необходимо немедленно сообщить о находке своему участковому инспектору милиции, или в Пинские городской или районный отделы внутренних дел по телефонам ГОВД — 102, 31-28-00; РОВД — 139, 31-20-00; или в Пинский горрайотдел по ЧС: 101, 63-32-01, 63-32-02; или в военный комиссариат города Пинска и Пинского района: 32-27-21, или в администрацию предприятия, школы, сельский Совет; указать точное местонахождение предполагаемого взрывоопасного предмета, свои контактные телефоны и домашний адрес.

  До прибытия представителей ОВД или МЧС не разрешайте никому подходить и трогать взрывоопасный предмет. Уничтожать его могут только специалисты-саперы в специально установленных местах.
Помните: элементарные меры предосторожности помогут спасти здоровье и жизнь вам и вашим близким.

  Станислав Цырман, 
  начальник группы территориальной обороны военного комиссариата г. Пинска и Пинского района, майор
просмотров: 231, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~YHic5


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     









Клуб любителей животных




       


Анекдот дня