Вопрос-ответ: когда откроют филиалы по улице Брестской?

Общество

  Этот вопрос особенно актуален для жителей Западного и Загорского микрорайонов, что и не удивительно, ведь если здешние ребятишки получают амбулаторно-поликлиническую помощь в филиалах по улице Революционной и чуть дальше — по проспекту Жолтовского, женское население — по улице Завальной, то в целом взрослым на прием нужно ехать практически через весь город в центральную поликлинику, которая находится, напомню, на улице Иркутско-Пинской дивизии, частично — в городскую поликлинику, что на улице Первомайской. Это, безусловно, крайне неудобно.

  Филиалы поликлиники будут открыты по улице Брестская, 108, там, где еще пару лет назад находилась школа-интернат для детей-сирот. Речь идет о терапевтическом, педиатрическом, гинекологическом отделениях, причем все три потока разделят изначально — у каждого отделения будут отдельный вход, свои регистратура и гардеробная, а еще лифт и две лестничные клетки. В целом здесь расположатся 9 педиатрических, 12 терапевтических, 6 акушерско-гинекологических участков. Предусмотрена вместительная парковка, причем как для посетителей поликлиники, так и для ее сотрудников. Реконструкция уже начата.

 При условии непрерывного финансирования строительных работ терапевтический корпус будет введен в эксплуатацию через девять месяцев.

 Н. Кирковец



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *