Вопрос-ответ: какова дальнейшая судьба онкодиспансера?

Общество

  Не секрет, не так давно велась речь о том, что онкологическая служба переберется на освободившиеся площади санатория «Жемчужный». Не получилось. Пинчан волнует вопрос: а какова дальнейшая судьба онкодиспансера, в частности его стационарных отделений, условия пребывания в которых оставляют желать лучшего?

  Стационарные отделения межрайонного онкологического диспансера расположены в приспособленных сблокированных между собой зданиях разных лет постройки, начиная с 1917(!) года. В результате не выдерживаются санитарные нормы площади на одну койку, их количество в палатах превышено. Не хватает санитарно-гигиенических комнат, подсобных помещений, мест отдыха. Дефицит площадей затрудняет возможную установку нового необходимого оборудования. Расширять площади собираются за счет использования помещений двухэтажного здания по адресу: улица Советская, 40, разместив на втором этаже хирургическое отделение с операционным блоком и палаты интенсивной терапии. Планируется также соединить основные корпуса, расположенные в домах №№ 40 и 42 по улице Советской, переходной галереей и заменить находящиеся в неудовлетворительном состоянии элементы кровли, окна и двери, электрическое и сантехническое оборудование, восстановить лифт.

  Объект включен в Инвестиционную программу Брестской области. На текущий год предусмотрено выделение из областного бюджета 100 тысяч рублей на проведение проектно-изыскательских работ.

 Н. Кирковец
  Фото из свободных источников



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *