Василий ГОРЕГЛЯД, директор частного предприятия «Соло-Пинск»: к Беларуси проявляют большой интерес в международном сообществе

Общество

Выступление Президента было очень мощным, вместе с тем местами необычайно трогательным. Достаточно вспомнить, какие он подыскал слова, которые, безусловно, шли от самого сердца, чтобы выразить свои чувства о Беларуси — чистая, светлая, честная, красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Так может говорить только Президент, который искренне любит свою страну и чувствует ответственность за ее судьбу.


Он отметил, что четверть века мы прожили не зря — нам будет, что сказать своим детям. Отстаивая независимый путь развития, Беларусь прошла через изоляцию и санкции, а в трудное время стала донором безопасности для европейского дома. Так, в первые месяцы войны в Украине белорусы приютили у себя около 150 тысяч украинских граждан. Президент констатировал, что к Беларуси проявляют большой интерес в международном сообществе: с нами хотят иметь дело самые ответственные мировые игроки. Это дорогого стоит.


Белорусский лидер подчеркнул, что благодаря выбранному пути и подходам нам удалось построить социально ориентированное государство, которое всегда поддержит того, кто реально нуждается в помощи, в первую очередь, разумеется, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями. И это не популизм, не дань моде, а главный принцип нашей политики.


Что касается развития экономики, Президент призвал не надеяться на инвестиции извне и создавать собственные производства в регионах. Есть мнение, его, кстати, высказывают и так называемые альтернативные кандидаты, мол, если после выборов отдать инвесторам предприятия, то Беларусь превратится в райский уголок. В своем выступлении Президент четко доказал его несостоятельность, приведя конкретные цифры. Так, к примеру, экономика США во втором квартале текущего года обвалилась на треть. Валовый внутренний продукт Германии «отлетел» на 10 лет назад. На резонный вопрос: куда же будут направлены в этих условиях американские или немецкие инвестиции, ответ очевиден — на восстановление собственной экономики. Думать, что они придут в Беларусь и будут поднимать ее, Президент назвал верхом глупости и путем к самоуничтожению. Только мы сами можем себя спасти.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *