В пинском доме ребенка прошел новогодний утренник

Общество

В канун Нового года воспитанников Пинского специализированного дома ребенка навестили Дед Мороз со Снегурочкой, сказочные герои, а также другие гости.




Звучали теплые слова и пожелания. Радостью от встречи светились глаза малышей. Им подготовили настоящую новогоднюю сказку. Все дружно пели, играли и водили хороводы.





А сколько восторга у ребят вызвали подарки! В рамках республиканской акции «Наши дети» дарили малышам эти подарки многочисленные городские учреждения и организации. 
Следует сказать, что пинский дом ребенка принимает помощь не только в новогодние праздники, но именно сейчас всем хочется чуда. И врачей, руководителей организаций, предприятий, учреждений образования, людей в погонах, представителей местных органов власти, предпринимателей есть возможность и желание совместными усилиями создать праздничную атмосферу и подарить малышам настоящее новогоднее чудо. А главные подарки для них – это внимание и забота.






На встречу с детьми и сотрудниками учреждения здравоохранения пришел и председатель горисполкома И.Г.Ребковец. Он поблагодарил всех неравнодушных, тех, кто оказывает посильную финансовую и другую поддержку дому ребенка, за их внимание и сострадание. «Как известно, чужих детей не бывает, а это – наши дети, и забота о них – наш долг», — подытожил Иван Григорьевич.





Крупную финансовую помощь в размере 4 тысяч белорусских рублей в нынешнем году выделило областное управление Департамента охраны.





Кроме того, на протяжении всего года специализированному дому ребенка помогали различные городские учреждения, организации и предприятия.




Руководство и педагоги благодарны каждому, кто не остается в стороне и старается делать жизнь детей в доме ребенка комфортнее.


Ирина ДЕНИСОВИЧ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *