В Пинске завершилась акция «Наши дети»

Общество

В Пинске в специализированном доме ребенка прошел рождественский утренник с участием представителей областной и городской организаций РОО «Белая Русь», факультета машиностроения Брестского государственного технического университета, а также городских учреждений и организаций. В нашем городе данное праздничное мероприятие завершило республиканскую акцию «Наши дети». 




Акция позволяет привлечь внимание общественности к проблемам детства, оказать помощь и поддержку детям, нуждающимся в особом внимании государства и общества. Пинский специализированный дом ребенка — это временный приют для малышей, которые лишены родительской любви и ласки. Сегодня здесь находятся 50 подопечных, оставшихся без попечения отца и матери, в возрасте от 0 до 3 лет, дети-инвалиды до 4 лет и дети паллиативной палаты до 7 лет. 




Самое активное участие в республиканской акции принимает РОО «Белая Русь» — давним гостем в специализированном доме ребенка стал заместитель председателя Брестской областной организации В.В. Лащ. В тандеме с представителями и студентами факультета машиностроения Брестского государственного технического университета он посещает социальные объекты области, помогая тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.



В БрГТУ к данной акции готовятся задолго до новогодних праздников, а средства на приобретение игрушек, конфет и необходимых вещей собирают всем университетом. 



Анна ВЕРЕНИЧ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *