В Пинске вручили паспорт 100-летней Марии Кушнеровой

В Пинске вручили паспорт 100-летней Марии Кушнеровой
31 Января 2020
Особенный случай в отделении по гражданству и миграции Пинского ГОВД: новый паспорт гражданина Республики Беларусь выдан проживающей в Пинске 100-летней Марии Никитичне Кушнеровой.

В ноябре прошлого года она встретила вековой юбилей, что дает право заменить документ, удостоверяющий личность. Чтобы оформить бумаги и вручить паспорт, виновницу события на дому посетил начальник отдела Сергей Дробышевский. По его словам, это первый такой случай за последние четыре года. Мария Никитична прилежно расписалась, поблагодарила гостя за внимание.



Собственно пинчанкой М.Кушнерова стала несколько лет тому назад, переехав жить под попечительство дочери. Практически вся ее жизнь прошла на родной Гомельщине. Семья Марии Никитичны была многодетной - одиннадцать душ. Пришлось вынести немало трудностей, но все стремились выйти в люди, получить образование. Мария выучилась на врача-хирурга. Во время советско-финской войны находилась в войсках как медработник. В Великую Отечественную оказалось на оккупированной территории Гомельской области, помогала партизанам, лечила их. Однако у самой не заладилось со здоровьем, после войны работать хирургом уже не могла. Новой профессией стал финансово-хозяйственный учет. На заслуженный отдых М.Н.Кушнерова выходила с должности главного бухгалтера гомельского завода тракторных пусковых двигателей.

Первой из Кушнеровых в нашем городе оказалась младшая дочь Валентина Николаевна. Работала на заводе искож. А привез ее в Пинск супруг-железнодорожник.

У 100-летней бабушки трое внуков, четверо правнуков и подрастает праправнук.

Примечательно, что возраст еще одной жительницы Пинска подошел к вековому юбилею, и она тоже родом из Гомельщины.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
Фото автора
просмотров: 1344, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~6Cj7P











banner_3.png

   






Новый номер газеты





Главные новости

Популярные новости

 


 
     

 






   фотоконкурс.jpg


Анекдот дня