В Пинске поздравляли первоклашек, чествовали «стобалльников»

Общество

Малышам, которые вот-вот пойдут в первый класс, вручали наборы школьно-письменных принадлежностей, без которых не обойтись, отправляясь в страну знаний; выпускникам школ и гимназий, сумевшим на централизованном тестировании набрать максимально возможное количество баллов, — сертификаты и цветы. Совместную акцию на днях провели управление по образованию горисполкома и городская организация РОО «Белая Русь».

Положительную тенденцию отметила заместитель начальника управления по образованию горисполкома Людмила Былинская: на протяжении нескольких лет ежегодно растет число пинских «стобалльников».





В нынешнем году 11 наших юношей и девушек получили 12 сертификатов, причем 5 — по белорусскому языку. Как мы уже писали, у выпускницы лицея Полесского госуниверситета Оксаны Магер их два (одной из 12 человек по всей Беларуси) — по химии и биологии.



Познакомили читателей и с обладателем «стобалльного» сертификата по обществоведению — выпускником средней школы № 1 Денисом Шелягом.



Председатель городской организации РОО «Белая Русь» Виктор Бруцкий рассказал, что поздравлять ребятишек, идущих в первый класс, чьи папы и мамы — члены общественной организации, которой он руководит, стало уже доброй традицией. Он посоветовал малышам брать пример с выпускников, которые собственным трудом смогли добиться не просто максимальных результатов на централизованном тестировании, но и поставленных целей.




А, собственно, о чем мечтали наши умницы и умники? Познакомимся с ребятами поближе. Правда, не со всеми — на церемонии чествования не смогли, к сожалению, присутствовать Алеся Наварко из средней школы № 12, у которой стобалльный сертификат по белорусскому языку, и выпускница средней школы № 16 Елизавета Красковская — у нее сто баллов по обществоведению. От души поздравляем девушек!

Наталья КИРКОВЕЦ

Фото Ирины ДЕНИСОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *