В Пинске появился сквер семейных деревьев

Общество

  На минувшей неделе Пинск присоединился к республиканскому проекту по закладке парков и скверов семейного типа. Заложили такой парк в сквере по улице Иркурско-Пинской дивизии около фонтана Полесского госуниверситета.



  Здоровый образ жизни, активная гражданская позиция, ответственное отношение к рождению и воспитанию детей, карьера, самореализация — все это неотъемлемая часть жизни многих пинских семейств, десять из которых были приглашены посадить свои деревья в торжественной обстановке. Кроме того, возле саженцев размещены таблички с подписью.



  Организаторы — горисполком и ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» — высказали надежду, что новый проект приживется в Пинске и идея получит широкое распространение. А она, к слову, проста — устройство парка, где любая желающая семья может посадить свое фамильное дерево, посвященное важному событию.



  Это как замочки на мостах в честь бракосочетания, но только лучше. Представьте, что, когда эти деревья вырастут и парк будет представлять собой большой зеленый уголок в городе, вы сможете рассказывать своим детям и внукам о том, что и сами посадили здесь липу.



  Желающие принять участие в проекте могут позвонить по номеру: 8 (0165) 33-85-33 и оставить заявку. Им будет предложен перечень деревьев и мест посадки в соответствии с планом. Дальнейшая посадка семейных деревьев будет осуществляться на платной основе.



  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *