В Пинске появился первый контейнер для сбора крышечек

В Пинске появился первый контейнер для сбора крышечек
8 Февраля 2019
  Социально-экологический проект «Новая жизнь в обмен на крышечки»смело и уверенно набирает популярность в Пинске.

  В ноябре прошлого года в № 89 за 6 ноября мы уже публиковали материал «Ничего сложного. А помощь существенная», где шла речь о большой пользе маленькой крышечки и смысле сбора такого типа вторсырья. И вот теперь в городе состоялось открытие первого металлического контейнера для сбора крышечек, который занял свое уютное место в сквере по ул. Ленина, 13 и удачно вписался в уличное пространство пешеходки. 



  Гостей мероприятия и просто прохожих задорным выступлением и милыми улыбками порадовали ребята из школы танцев «Dance», которые потом приняли активное участие в конкурсе «Сдай больше!». В течение часа пинчане принесли чуть больше 18 кг крышечек.
Инициатором установки контейнера стало частное учреждение по реализации социальных, благотворительных и экологических проектов «СоциоЭкоЦентр», курировал процесс в Пинске уполномоченный С.М.Ковалевич. Активисты городской организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» помогли с инсталляцией большого и вместительного алого сердечка.

  - Марафон по сбору продолжается. Кроме школ, гимназий и колледжей, после выхода ноябрьского материала к движению крышариков присоединились детские сады. Первым стал ГУО «Ясли-сад № 15 «Звездочка», затем - №№ 14, 28, 29 и 8, - говорит Сергей Михайлович. - Жителями Пинска и района уже собрано 500 кг крышек, 300 кг из них отсортированы и отправлены в Минск, откуда они отправятся на завод переработки. Денежные средства, полученные от сдачи вторсырья, будут направлены на помощь подопечному «Новая жизнь в обмен на крышечки» - семилетнему минчанину Грише Долгих, у которого ДЦП, спастический тетрапарез 3 степени тяжести, судорожный синдром с комплексными парциальными судорожными припадками. 

  Куратор проекта по г. Пинску, пользуясь возможностью, обратился к читателям газеты с просьбой: нужна помощь в сортировке крышечек и транспортировке в Минск, а также помещение для их временного хранения. Так что, уважаемые читатели, если у вас есть свободный сарай или незанятый гараж, чтобы «приютить» крышариков, пожалуйста, позвоните Сергею по номеру: +37544 479-37-73 или напишите ему в соцсети «ВКонтакте»:  https://vk.com/id185148843, там же присоединяйтесь к группе «Новая жизнь в обмен на крышечки». Если вы едете в Минск с пустым багажником, можно стать водителем-волонтером и отвезти собранное и отсортированное из Пинска на столичный склад. 



  Не позволяйте крышечкам стать просто мусором, возьмите их с собой на прогулку по ул. Ленина и забросьте в контейнер-сердечко. Природа и спасенный человек будут вам очень благодарны.

  P.S. Дорогие пинчане, сдавайте и кидайте крышечки в контейнер чистыми.

  Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ
  Фото Ирины ДЕНИСОВИЧ

просмотров: 441, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~t6oSo

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня