В Пинске отметили столетие молодежного движения

Общество

Ленинский Коммунистический Союз Молодежи Беларуси для многих поколений юношей и девушек стал школой жизни и постижения истинных человеческих ценностей, обретения духовности и зрелого отношения к делу. В честь столетнего юбилея ВКЛСМБ в городском Доме культуры прошли торжественное собрание и концерт.


Ансамбль Казачьей песни «Подкова»

Со знаменательной датой ветеранов комсомола и ребят, активистов БРСМ, поздравил заместитель председателя горисполкома Г.И. Поликовский, а также начальник Пинского районного отдела Брестского областного управления фонда социальной защиты населения В.С. Федорович.


Для посетителей мероприятия была организована фотовыставка, состоящая из снимков, предоставленных Марией Павловной Глинской, бывшей заведующей орготделом в горкоме комсомола с 1968 по 1978 год.


Все, что сделано комсомольцами на разных этапах истории,  вызывает огромное уважение. На слуху и их беспримерный героизм в годы Великой Отечественной войны, о котором в видеоэкскурсии учащимся пинских колледжей рассказала ведущий научный сотрудник Музея Белорусского Полесья Светлана Цилимова.



— Энергия комсомольцев воплотилась в грандиозных стройках, в спортивных и трудовых рекордах, в культурном развитии и достижениях науки, создании высоких технологий и освоении целинных земель, — рассказала первый секретарь городского комитета общественного объединения «БРСМ» Ольга Демчук. – Молодое поколение стремится взять все лучшее, что было наработано ЛКСМБ, бесценный жизненный опыт которого интересен и полезен нынешнему поколению, — отметила Ольга Владимировна.

Непрерываемая связь поколений


В конце встречи было объявлено о введении новой традиции: в книге «Памяти комсомола» каждый желающий может оставить свои впечатления о празднике, воспоминания о комсомольской жизни, а также теплые пожелания всем ветеранам и напутствие потомкам.



Комсомол – это целая эпоха ярких биографий. Молодежная организация оставила заметный след в судьбе почти каждого гражданина. У советского комсомола есть преемники 
 объединившиеся в рядах БРСМ молодые люди, так же любящие свою Родину и имеющие желание сделать свою страну красивее и сильнее.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *