В минувшую пятницу на площади Ленина состоялось торжественное открытие главной городской елки

Общество

Развернули свою работу торговые палатки, а на выставку-продажу «Ларец новогодних чудес» пригласили мастера народного творчества.



Оригинальный «противопожарный» Дедушка Мороз с сотрудниками Пинского ГРОЧС проводили профилактические мероприятия с пинчанами, ведь новогодние праздники — это время повышенного травматизма.

Потом началась концертная программа: свои выступления представили творческие коллективы города. Затем в сопровождении кортежа, в котором были и сотрудники МЧС, появились долгожданные герои — Дедушка Мороз и Снегурочка.

В рамках акции «Пинск — молодежная столица Республики Беларусь-2020» состоялось награждение талантливых, одаренных молодых пинчан, которые блестяще проявили себя в культуре, науке, искусстве, творчестве и учебе.

После официальной церемонии состоялась самая ожидаемая и волшебная часть — зажжение огней главной городской елки. К сожалению, пандемия COVID-19 внесла свои коррективы: не было традиционного и полюбившегося многим парада Дедов Морозов и Снегурочек. Однако это не помешало пинчанам зарядиться позитивом и праздничным настроением.

Наталья ЛЕШКЕВИЧ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *