В микрорайоне Радужный — новенькая воркаут-площадка

Общество

А появилась она на улице Минеева. Вот такой замечательный подарок городу сделал Пинский зональный узел электросвязи РУП «Белтелеком», которым руководит Александр ОМЕЛЬЯНЧУК (на снимке слева), в рамках яркого и позитивного «белтелекомовского» проекта «Праздник нашего двора вместе с «Ясна».


Стоимость площадки вместе с резиновым основанием и спортивным оборудованием порядка 8 тысяч рублей. Подготовительными работами и монтажом занимались труженики жилищно-
коммунального хозяйства.


Мы не случайно выбрали именно это оживленное место, – пояснил заместитель генерального директора по благоустройству КУПП «ЖКХ» г.Пинска Виктор ФЕДОРОВИЧ (на снимке справа). – Радужный – микрорайон новый, с плотной застройкой, здесь много молодежи. Очень важно, чтобы ребятам было чем заниматься в свободное время.


Многофункциональная площадка для занятий спортом на открытом воздухе будет интересна не только профессиональным воркаутерам, но и всем, кто занимается физкультурой и выбирает активный стиль жизни. Спортивный объект едва успели открыть, а местные ребята уже поспешили его опробовать.


Очень здорово, что такая площадка появилась в нашем микрорайоне, – рассказывает Даник Дедюля. – С удовольствием буду ходить сюда подтягиваться, отжиматься и качать пресс. Воркаут – это классно!

Наталья КИРКОВЕЦ

Фото Ульяны СИДОРЧУК

КСТАТИ. Воркаут – от английских слов work (работа) и out (снаружи) – тренировки на свежем воздухе, так называемая уличная гимнастика. Занятия на брусьях и турниках прибавляют сил, бодрости, здоровья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *