В Беларуси проходит благотворительная акция “Наши дети”

Общество

  Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в новогоднем благотворительном празднике для детей в рамках акции “Наши дети”.

  “Дорогие друзья, вы – главное достояние нашей Беларуси. Это не просто красивые слова, за этими словами – искренняя любовь, желание заботиться и защищать, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Это естественные эмоции, которые вызывают наши малыши и детишки постарше”.

  Президент признался, что присутствовать на детских новогодних праздниках большая честь и ответственность. Нет ничего важнее, чем мирное и счастливое детство подрастающего поколения белорусов.

  “Любой президент, любой глава государства, руководитель любого уровня в той или иной стране счастлив, когда дети живут в мирной стране”, – отметил Президент.

  “В прошлом году все больше и больше журналисты всей планеты показывали глаза настороженных, испуганных детей по причине взрывов от бомб и снарядов. Это уже не детство. И это уже даже не молодость этих детей – это их старение, вызванное неразберихой, связанной со взрослыми, – считает Александр Лукашенко. – Поэтому главное – это мирное и счастливое детство. И мы, взрослые, должны сделать все, чтобы мирное детство было у вас, потому что тогда и у ваших детей будет такое же счастливое детство”.

  Глава государства отметил, что у взрослых есть большое количество поводов гордиться подрастающим поколением белорусов.

  “Это ваше успешное участие в многочисленных международных конкурсах, соревнованиях, олимпиадах. Было приятно узнать, что маленькие жители нашей страны активно включились в мероприятия, связанные с Годом малой родины, совершили много добрых дел в своих городах, селах, маленьких деревеньках, чтобы благоустроить их”, – сказал Президент.

  Александр Лукашенко заметил, что эти дела останутся навсегда в памяти ребят, и выразил маленьким белорусам свою благодарность.

  “На этой традиции преемственности, уважительном отношении к людям держится вся наша история государства”, – заявил глава государства.

  Он обратил внимание ребят, что у них впереди еще очень много интересного, их ждет увлекательнейшая жизнь, а рядом всегда будут близкие люди, готовые подставить плечо, окружить теплом и вниманием.

  “И очень хочется, чтобы вы понимали ценность всего того, что подарила вам судьба, самой жизни, независимой страны, мирного неба, хороших людей, которые в нужный момент встретились и будут постоянно встречаться на вашем долгом пути. Очень важно, чтобы вы уже в этом возрасте ставили перед собой определенные цели, добивались их и шли к этим целям, были благодарными тем, кто помогает вам на пути, – людям, делающим нашу жизнь лучше”, – добавил Президент.

  Глава государства пожелал детям веселых зимних каникул и счастливого Нового года.

  “Вы постарайтесь эти каникулы использовать так, чтобы через несколько дней, когда они закончатся, вы почувствовали, что стали на полступенечки выше, мудрее, чему-то научились. Пусть этот новый год подарит вам много поводов для хорошего настроения, исполнит заветные мечты и желания”, – добавил он. Отдельно Александр Лукашенко обратился к родителям и близким детей, их педагогам, также поздравив их с наступающим Новым годом.

  Новогодний благотворительный праздник с участием Президента стал главным событием акции “Наши дети”. На главную елку страны пригласили более 2,3 тыс. ребят из всех регионов Беларуси. В их число вошли дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в опекунских и приемных семьях, а также воспитанники кадетских училищ, дети из семей беженцев, победители олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей, спортивных соревнований, юные общественные активисты. Во Дворце Республики для них подготовили красочное сказочное музыкально-сценическое шоу в исполнении лучших творческих коллективов страны, насыщенную культурную программу и подарки от имени Президента.

  Новогодняя благотворительная акция “Наши дети” проходит в Беларуси с 10 декабря 2018 по 11 января 2019 года. Руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов в это время посещают детские интернаты и дома семейного типа, больницы, опекунские и приемные семьи, поздравляют детей с Новым годом и Рождеством, вручают им подарки и оказывают помощь в решении существующих проблем. К благотворительной акции присоединились общественные объединения и другие организации.

  По информации БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *