В 2018 году Пинский погранотряд отметит 25-летний юбилей

В 2018 году Пинский погранотряд отметит 25-летний юбилей
16 Января 2018
  О результатах работы Пинского пограничного отряда за минувший год, а также перспективах на предстоящий период читателям «ПВ» рассказал начальник Пинского пограничного отряда полковник М.В. Бутранец.



  – Максим Викторович, как известно, главная задача пограничников – надежно охранять рубежи нашей страны. Расскажите, с какими нарушениями законодательства в минувшем году пришлось столкнуться пинским пограничникам. 

  – 2017 год для Пинского погранотряда был насыщенным и содержательным. Высокую организованность и профессиональное мастерство проявили военнослужащие в ходе несения службы по охране рубежей нашей страны. В минувшем году ими было задержано более 730 нарушителей законодательства Республики Беларусь об охране Государственной границы Республики Беларусь, также выявлено около 950 лиц, нарушивших миграционное законодательство. В 56 случаях были задержаны материальные ценности, которые пытались незаконно переместить через границу, на сумму более 100 тыс. рублей. Основными предметами, перемещаемыми через границу, являлись контрафактные одежда, обувь, продукты питания, ликероводочные изделия, семена овощей и саженцы.


  Военнослужащими пограничного отряда самостоятельно и во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов было выявлено и изъято из незаконного оборота 11 единиц огнестрельного оружия, а также около 170 боеприпасов различного назначения.

  Через пункты пропуска пограничного отряда было пропущено более 1 миллиона 280 тысяч граждан и более 200 тысяч транспортных средства.

 – Что удалось сделать по вопросам развития инфраструктуры Государственной границы и приграничной территории?

  – Минувший год ознаменовался открытием нового комплекса пограничной заставы «Дивин», активными темпами и высокими результатами в инженерном оборудовании границы, внедрением в охрану границы новейших технологий, а также пополнением новыми образцами современной техники и обновлением автопарка воинской части. 

  Продолжена работа по демаркации Государственной границы с Украиной. На сегодняшний день завершено выполнение белорусской части работ по обозначению Государственной границы в Кобринском, Пинском, Столинском, Дрогичинском, Ивановском районах Брестской области протяженностью более 190 километров.

  В 2017 году большой объем работ выполнен по инженерному обустройству Государственной границы. На участке пограничного отряда было оборудовано более 12 км рубежей охраны, построено пять водопропускных сооружений, по одному автомобильному и пешеходному мосту, также продолжилось оборудование гатей на заболоченных участках местности.

  – Максим Викторович, назовите лучших сотрудников Пинского пограничного отряда.

  – По итогам 2017 года за достижение высоких результатов в служебной деятельности были награждены победители конкурса «Лучший военнослужащий в оперативно-служебной и иной деятельности воинской части». Начальник погранзаставы «Мохро» капитан Сергей Савчук был признан лучшим среди своих коллег; лидирующую позицию в номинации «Лучший начальник пограничного поста» занял старший лейтенант Вадим Бузук, который возглавляет погранпост «Мутвица»; победителем в номинации «Лучший начальник отделения пограничного контроля» стал начальник ОПК «Мохро» майор Вадим Чабан. Почетные звания получили 18 номинантов. Помимо этого за добросовестную службу лучшим военнослужащим были вручены государственные награды, а также грамоты и благодарности Госпогранкомитета Республики Беларусь.

  Хочется поблагодарить весь личный состав погранотряда за старание и разумную инициативу, выдержку и организованность в ходе повседневной деятельности. Благодарю гражданский персонал за добросовестный труд, обеспечивающий успешную жизнедеятельность воинской части. Особо признателен нашим дорогим ветеранам за активную работу по пропаганде пограничных традиций и деятельность, направленную на повышение престижа военной службы.

  – С каким настроением пограничники встретили новый 2018 год? 

  – Следует отметить, что 2018 год будет не менее напряженным, что обусловлено задачами, стоящими перед Пинским погранотрядом. Нынешний год для нас станет знаковым, ведь белорусские пограничники отметят значительную дату в своей истории – 100-летие пограничной службы Республики Беларусь. Ну а для военнослужащих Пинского пограничного отряда он станет значимым вдвойне, ведь мы отметим 25-летие со дня создания воинской части.

 Подготовила А. Веренич
просмотров: 1140, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~L5UA4

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня