УВД: В Брестской области самый низкий уровень преступности по стране

Общество

В Брестской области за 2020 год зарегистрирован самый низкий уровень преступности в республике. Об этом стало известно на итоговой коллегии УВД облисполкома.


За прошлый год в регионе сократилось количество преступлений по линии уголовного розыска. При этом число зарегистрированных убийств, краж, разбоев стало самым низким за последние 5 лет. Несмотря на протестную активность отдельных граждан в поствыборный период, правоохранителям удалось сохранить тенденцию снижения количества преступлений в общественных местах.

Меньше в прошлом году совершено преступлений (в том числе тяжких и особо тяжких) в отношении членов семьи и близких родственников. При этом каждое третье убийство, причинение тяжкого телесного повреждения относятся именно к сфере насилия в семье.


В течение пяти последних лет отмечается снижение количества преступлений, совершенных гражданами, имеющими судимость, а также в состоянии алкогольного опьянения и несовершеннолетними. На фоне снижения общей наркопреступности уменьшилось количество передозировок наркотическими средствами, в том числе с летальным исходом. Количество ДТП сократилось на 8%, снижен уровень детского дорожно-транспортного травматизма.


Вместе с тем количество киберпреступлений за последние пять лет увеличилось в регионе почти в три раза (с 897 до 3053). Озабоченность вызывает и рост на 25% преступлений в отношении пожилых людей. Причем половина из них — это хищение денежных средств с банковских карточек. В этой связи профилактика преступности против пожилых граждан станет одной из основных задач милиции Брестской области в текущем году.


В работе коллеги принял участие заместитель министра внутренних дел Сергей Хоменко.

По информации БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *