Ушёл из жизни Валерий Евдокимович Костяной

Общество

Известный футбольный тренер умер на 75-м году жизни.

Валерий Евдокимович Костяной родился 11 июля 1946 года в Пинске. После окончания школы и пинской ДСШ учился сначала в Гродненском техникуме физкультуры, а затем в Брестском пединституте.

Свою футбольную карьеру начинал в 1965 году в команде «Колос» (Пинский район), в составе которой дважды становился бронзовым призёром чемпионата СССР среди сельских коллективов физкультуры. Кроме того, выступал за СКА ГСВГ (1965-67), пинскую «Припять» (1971) и гродненский «Неман» (КФК, 1972).

С 1973 по 1976 год — преподаватель физкультуры в СШ №2, а с октября 1976 года по август 2008 года работал тренером в пинской СДЮШОР-3. Его воспитанники, играя в ведущих клубах страны, выступали за различные сборные Беларуси (в том числе национальную).

До последних дней обладавший неиссякаемой энергией Валерий Евдокимович продолжал трудиться преподавателем в профессиональном колледже машиностроения, возглавлял городскую организацию ветеранов физкультуры и спорта, а также принимал активное участие в работе Общественного наблюдательного совета ФК «Волна-Пинск».

Соб.инф.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *