Ушел из жизни Виктор Павлович БРУЦКИЙ

Общество

Ушел из жизни замечательный, очень светлый человек – Виктор Павлович Бруцкий, совсем немного не дожив до своего 70-летнего юбилея.


Родился на Столинщине в деревне Белоуша в семье крестьян. Высшее образование по специальности «инженер-механик» получил в Николаевском кораблестроительном институте имени С.О. Макарова.


Трудовую деятельность начинал в 1968 году в городе Николаеве на Черноморском судостроительном заводе и за шесть лет прошел путь от ученика слесаря до инженера отдела материального снабжения. После окончания учебы в институте по семейным обстоятельствам переехал в столицу Белорусского Полесья и устроился на Пинский судостроительно-судоремонтный завод, где на разных должностях трудился с 1974 по 1980 годы, после чего был переведен на работу в Пинский ГК КПБ инструктором промышленно-транспортного отдела.


В 1983-м вернулся на завод уже директором и трудился в этой должности по 2014 год. Стабильная работа завода в последние годы, освоение новых видов продукции, в частности, строительство пассажирских теплоходов, стали возможны благодаря личным деловым качествам Виктора Павловича, его огромному опыту и глубоким современным знаниям экономики производства.


В 2015 году он возглавил Пинскую городскую организацию Республиканского общественного объединения «Белая Русь», где и трудился до последнего дня.


За успехи в труде поощрялся Главречфлотом БССР, Верховным Советом БССР, Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. В 2011 году был награжден медалью «За трудовые заслуги», в 2014-м — грамотой Брестского областного исполнительного комитета.


Неоднократно избирался депутатом городского Совета депутатов, являлся депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 1 созыва.


В 2011 и 2013 годах именно он возглавлял Совет директоров г. Пинска.


Принимал активное участие в общественной жизни города.


С его безвременным уходом мы понесли тяжелую и невосполнимую утрату. Виктор Павлович был очень целеустремленным, инициативным, глубоко порядочным человеком. Именно таким он и останется в наших сердцах и памяти.

Пинский городской исполнительный комитет


Пинский городской Совет депутатов


Совет городской организации РОО «Белая Русь»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *