Умер Виталий Константинович Гетман

Умер Виталий Константинович Гетман
7 Сентября 2015

  С глубоким прискорбием сообщаем, что сегодня на 71 году жизни перестало биться сердце Гетмана Виталия Константиновича, известного в Пинске человека, который внёс значительный вклад в развитие строительной отрасли и общественную жизнь нашего города.

  Виталий Константинович родился 18 июня 1945 года в деревне Молотковичи Пинского района. После окончания средней школы учился в Пинском гидромелиоративном техникуме имени А.Е.Клещева. Служил в армии.

  Работать в организациях Стройтреста № 2 он начал в 1968 году. Прошел трудовой путь от мастера до старшего производителя в УМСР-36, одновременно окончил Белорусский политехнический институт.

  С 1979 года Виталий Константинович – заместитель управляющего Стройтреста № 2. В составе руководства треста он проработал 27 лет. Успешно совмещал работу с активной общественной жизнью в городе. С 2008 года возглавил Пинскую городскую организацию Республиканского общественного объединения «Белая Русь».

  Под руководством Гетмана В.К. работа городской организации «Белая Русь» вышла на качественно новый уровень. Практически ни один социальный проект в Пинске не проходил без участия «Белой Руси».

  Заслуги Виталия Константиновича отмечены грамотами и благодарностями Совета Министров Республики Беларусь, Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь, областного и городского исполнительных комитетов. Он награжден нагрудным знаком «Ганаровы будаўнік» Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь и знаком «Почетный строитель» Союза строителей.

  Светлая память о Гетмане Виталии Константиновиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Пинский городской                                   Пинский городской

Совет депутатов                                         исполнительный комитет           

просмотров: , комментариев: 4
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~DaO3c











banner_3.png

   







Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

 


 
     













Раздел не найден.