Учреждения образования к учебному году готовы

Общество

  3  гимназии, 15 средних школ, 33 дошкольных учреждения, центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, социально-педагогический центр и центр дополнительного образования детей и молодежи к учебному 2018/2019 году готовы. Об этом на заседании городского исполнительного комитет сообщил начальник управления по образованию Евгений Михайлович Мендель.

  Всего в школах и гимназиях города в новом учебном году в 659 классах сядут за парты порядка  16640 учащихся, из них 1876 — первоклассники. К слову, количество учащихся увеличилось по сравнению с прошлым учебным годом, когда в учреждениях образования в 645 классах занимались 16268 детей, в том числе 1747 первоклассников.   

  Всего образовательный процесс в школах города будут обеспечивать 1350 педагогов, из них 530 (39,7%) имеют высшую категорию, 610 (40,3%) — первую.  Квалификационная категория «учитель-методист» присвоена 5 педагогам.

  В рамках подготовки учреждений к новому учебному году выполнен большой объем работ по текущему ремонту и благоустройству территорий учреждений образования. В том числе: ремонт кровель в 17 детских садах и семи школах и гимназиях; ремонт пищеблоков в 

я/с №№ 8, 43, гимназии № 2 и 
СШ № 17; отремонтированы системы тепло-водоснабжения, канализации, электрохозяйства; снесены аварийные деревья. Особое внимание уделено также обеспечению безопасности учащихся. В ряде учреждений была произведена замена технологического и иного оборудования в столовых.

  Всего за счет бюджетных средств профинансировано работ по подготовке учреждений образования к новому учебному году на сумму 235,5 тысячи рублей, еще 190,4 тысячи рублей использовано из внебюджетных источников. Нужно отметить, что большую помощь в подготовке школ оказали родители учащихся, шефы и спонсоры. 

  Кроме этого, учебными заведениями за счет внебюджетных средств приобретено товарно-материальных ценностей на сумму более 231 тысячи рублей, оплачены различные виды услуг в сумме 26 тысяч рублей (замена оконных и дверных блоков, сантехнического оборудования, мебели, посуды, спортивного инвентаря, установка подвесных потолков, покраска  потолка,  стен, полов и т.д.).  

  Все социальные стандарты в области образования в Пинске выполняются. 

  Подготовила Юлия АНДРЕЙЧЕНКО
 Фото иллюстративного характера      



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *