Учитель года»: брестская сборная — наполовину из пинчан

Общество

Действительно, из восьми участников четвертого этапа конкурса «Учитель года Республики Беларусь», которые в сентябре текущего года будут представлять Брестскую область, четверо — пинские педагоги.


Но все по порядку. В одном из номеров газеты мы познакомили читателей с победителями второго (городского) этапа республиканского конкурса профессионального мастерства. Так вот, по результатам первого (заочного) тура третьего (областного) этапа конкурса все они были допущены к очным испытаниям, которые прошли с 9 по 20 марта с.г. на базе Брестского областного института развития образования и учреждений образования г. Бреста. В итоге именно у нашего управления по образованию оказалось больше всего финалистов — восемь.

Для сравнения: у отделов по образованию администрации Московского и Ленинского районов г. Бреста — три, Ивановского райисполкома — четыре, у управления по образованию Барановичского горисполкома — пять.


А теперь несколько слов о конкурсных испытаниях второго и третьего туров очного этапа конкурса. Второй тур включал проведение урока в незнакомом классе на базе одного из учреждений образования Бреста, самоанализ, мастер-класс; третий — публичное выступление продолжительностью до 7 минут трех финалистов в каждой из конкурсных номинаций на тему «Сэрцам адданыя роднай зямлі…».


Пинчане выдержали испытания с честью: лауреатами областного этапа стали учитель физики средней школы № 15 Николай Николаевич Некрашевич, учитель биологии средней школы № 14 Светлана Федоровна Маринчик, учитель начальных классов средней школы № 16 Людмила Константиновна Пригодич; дипломантом третьей степени — воспитатель яслей-сада № 19 Татьяна Николаевна Чернюк, дипломантами первой степени, они как раз и будут в составе сборной представлять Брестчину «на республике», — учитель английского языка гимназии № 3 имени В.З.Коржа Тамара Игоревна Олихвер, учитель белорусского языка и литературы гимназии № 2 Ольга Викторовна Савчук, учитель истории средней школы № 17 Ромуальд Федорович Невдах и учитель учебного предмета «Искусство (отечественная и мировая художественная культура)» средней школы № 16 Инга Васильевна Дубовская.


В чем секрет такого успеха? Безусловно, в том, что каждый из них — настоящий профессионал, яркая, креативная личность. А еще, по мнению заведующего учебно-методическим кабинетом г.Пинска Ирины Никипорчик, в том, что у нас, в столице Полесья, крепкое педагогическое содружество — огромную помощь конкурсантам оказали их коллеги, в числе которых члены клуба творческих педагогов города «Перспектива» — учителя-методисты, участники конкурса «Учитель года» прошлых лет. Это и методическая поддержка, и рождение в совместном творчестве новых идей, и неформальное общение. Участники конкурса также благодарны управлению по образованию горисполкома и педагогическим коллективам.


Хочется надеяться, что и нынешней осенью пинские учителя покажут настоящий класс!


Наталья КИРКОВЕЦ

Фото Ирины ДЕНИСОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *