У пинчанина Дениса ШЕЛЯГА без пяти баллов — 400

У пинчанина Дениса ШЕЛЯГА без пяти баллов — 400
17 Июля 2020
Без пяти баллов — 400 копилке выпускника средней школы № 1 Дениса ШЕЛЯГА (на фото слева).

Посчитаем: 100 баллов на централизованном тестировании по обществоведению, 96 — по белорусскому языку, 100-балльный сертификат по истории — великолепный бонус к диплому I степени за победу в областном этапе республиканской олимпиады по данному предмету плюс 99 баллов за аттестат, хорошим дополнением к которому стала золотая медаль. Итого: 395.

По словам Дениса, централизованное тестирование по обществоведению было в общем-то несложное, сомневался только, когда выполнял некоторые задания части «А», касавшиеся экономической сферы. Чтобы убедиться, что сделал их правильно, сразу созвонился со своим учителем истории и обществоведения Александром Александровичем ВОЙТОВИЧЕМ (на фото справа). И только тогда, как говорится, выдохнул.

Денис рассказывает, что очень любит обществоведение, а также историю, особенно нового времени. Увлечение этими предметами и повлияло на выбор будущей профессии. Он хочет поступать на юридический факультет Белорусского государственного университета и стать юристом-политологом. Набор именно на эту специальность крайне ограничен — всего два человека. И сейчас парню остается только ждать и надеяться.

Я поинтересовалась, как он узнал, что по обществоведению у него предельный балл. Оказалось, зашел на сайт Республиканского института контроля знаний — там и увидел. Признается, руки дрожали, когда искал свою фамилию. Но все было прекрасно. Что же потребовалось от Дениса, чтобы был достигнут такой результат? Он считает, что, в первую очередь, правильно организованный процесс самообразования, огромную помощь в подготовке оказал, конечно же, Александр Александрович. Молодой человек очень благодарен за это ему, а еще Татьяне Ивановне Марковской, которая преподавала в 6-9 классах историю, а в 9-м еще и обществоведение — тогда был заложен фундамент знаний по этим предметам.

Большую роль сыграло и то, что, как рассказывает Денис, он выполнил задания централизованного тестирования по обществоведению за последние восемь лет. Словом, готовился основательно. Кстати, класс, где он занимался, изучал данный предмет последние два года на повышенном уровне. Александр Александрович утверждает, что ребята там были очень сильные. Он уверен, хорошая конкуренция среди них помогала концентрироваться, стремиться глубже изучать предмет, потому ученики нередко завоевывали дипломы различных уровней в республиканских олимпиадах по обществоведению и истории, потому и нынешние 100 баллов случайными не назовешь и на простое везение все не спишешь. Небольшая деталь: имя нашего молодого земляка внесено в банк данных одаренных детей страны. Пусть же сбудутся его мечты!

Наталья КИРКОВЕЦ
Фото Ирины ДЕНИСОВИЧ
просмотров: , комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~Yjici











banner_3.png

   







Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

 


 
     


ПОДПИШИСЬ на ПВ!


















Раздел не найден.