Тренер по футзалу, организатор спортивных мероприятий Евгений БАСКАКОВ: Интернет опасен для детей и подростков

Общество

— Отработав две смены в детском лагере в Поречье, вернулся в Пинск. В понедельник вечером, 10 августа, прогуливался по набережной. Не являюсь сторонником оппозиции, ратую за спокойную и стабильную жизнь в любимом городе, стране. Случайно стал очевидцем того, что в тот вечер горисполком был в оцеплении ОМОНа. Люди собирались на так называемую мирную демонстрацию. Среди них я заметил подростков. Как они мне объяснили, парни пришли просто из интереса. Действительно, для детей — это не больше, чем любопытство, которое может привести к серьезным последствиям. Родителям следует объяснить детям, что в свете происходящих событий им стоит находиться подальше от мест скопления народа.


В последние 5-10 лет явно просматривается тенденция интенсивного использования интернета. И если раньше люди могли пользоваться «сетью» исключительно с компьютера, то теперь доступ есть в любом мобильном телефоне. Нужно объяснить ребенку, что далеко не вся информация в интернете достойна доверия. Не стесняйтесь просматривать историю браузера и странички в соцсетях.


— Чтобы не стать жертвой чьих-то бестолковых замыслов, ребенок должен быть занят, — говорит Евгений Игоревич. — Когда бываю в России, Казахстане, на Украине на семинарах, посвященных обучению футболу, лекция, как правило, начинается с того, как убрать детей от экранов компьютера, смартфона, планшета, взамен этому предложив альтернативу — спорт, танцы, прикладное мастерство. В Пинске есть масса кружков, секций, школ искусств, где можно с удовольствием творчески развиваться. У детей, которые заняты учебой и тренировками, нет времени «зависать» в интернете. У них лучше развиты социальные навыки и коммуникация, они и физически сильнее.


— Свободное время мальчишки и девчонки от 6 до 14 лет могут с пользой провести в школе футбола, — приглашает Евгений Игоревич.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *