Новогодние подарки — от «Белой Руси»

Общество

По уже сложившейся четвертьвековой традиции в стране в первой декаде декабря стартовала республиканская акция «Наши дети». В минувшую среду эстафету добра подхватила городская организация РОО «Белая Русь». И первым учреждением, которое посетили его представители – член президиума Людмила БЫЛИНСКАЯ и главный бухгалтер Алеся ВИННИКОВА, стал территориальный центр социального обслуживания населения г.Пинска.


В одном из его уютных, уже украшенных к новогодним праздникам классов царила волшебная атмосфера – на занятиях в кружке декоративно-прикладного творчества «Фантазия» ребята из первого отделения обеспечения дневного пребывания для инвалидов увлеченно занимались каждый своим делом: кто-то клеил панно, кто-то трудился над созданием настоящего ковра, в буквальном смысле ниточка к ниточке заполняя основу. Оторваться их заставил только приход гостей, которым они были искренне рады и рассказали о кружках, о танцевальной студии «Вдохновение», продемонстрировали свое творчество.


Гости были по-настоящему восхищены красотой шерстяного ковра ручной работы, который вот-вот закончит Вероника Протасюк, а еще умением и, конечно же, терпением девушки – над ним она трудится уже почти год. Людмила Степановна и Алеся Владимировна поздравили сотрудников и воспитанников с наступающими праздниками и передали заведующей отделением 
Светлане Голете подарки. Это были наборы для творчества, а еще фены. Да-да, не удивляйтесь, уважаемые читатели. Как пояснила Светлана Ивановна, они необходимы для социально-бытовой реабилитации ребят.


В свою очередь юноши и девушки подарили Людмиле Степановне и Алесе Владимировне несколько концертных номеров и угостили их вкуснейшим хлебушком, с гордостью сообщив при этом, что пекли его сами в хлебопечке на занятиях в кружке «Поварешка».


Директор центра Жанна Гакало от всей души поблагодарила представителей «Белой Руси», а также других организаций, кто не оставляет без внимания и заботы воспитанников центра – вручает им подарки, дарит тепло своих сердец.




А миссия «Белой Руси» на этом не закончилась, она продолжилась в детских домах семейного типа, которые, напомню, находятся здесь же, на улице Граничной. 
Первыми встречали гостей Екатерина ШИКЕЛЯ и ее ребята. Дома, правда, оказались не все, только шестеро. Никита, как выяснилось, еще не пришел с занятий – он учащийся Пинского государственного аграрного технологического колледжа, а четверо вместе с папой Эдуардом отдыхают в санатории. Девочки и мальчики были рады поздравлениям и подаркам. Они с удовольствием рассказывали о своей жизни, о любимых домашних питомцах и, конечно, читали новогодние стихотворения.




Очень теплой была атмосфера и в детском доме семейного типа, где проживают Светлана ЛИТВИНЧУК, пять ее девочек и замечательный мальчишечка Артемка, который еще с порога сообщил, что он с нетерпением ждал гостей и очень любит получать подарки. Девчонки организовали даже небольшой домашний концерт – по очереди играли на цымбалах. И гости без труда узнавали и «Колыбельную», и «Маленькой елочке холодно зимой». А мама Света рассказала, что этот инструмент дети освоили и очень хотели бы играть на фортепиано.


Вот только для их большой семьи приобрести даже не новое практически невозможно.


А мне подумалось: накануне Нового года случается всякое. Вдруг у кого-то из наших неравнодушных пинчан появится возможность, и они смогут исполнить желание, без сомнения, способных девчонок. Так хочется верить, что чудо произойдет!


Наталья КИРКОВЕЦ


Фото Ульяны СИДОРЧУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *