Теперь в Пинске можно оплатить проезд с помощью QR-кода

Теперь в Пинске можно оплатить проезд с помощью QR-кода
3 Апреля 2020
В среду, 1 апреля, в автобусном парке представители ОАО «Белинвестбанк» презентовали средствам массовой информации и всем пинчанам услугу «Сервис Оплатитм», которую они с местными властями города и ОАО «Пинский автобусный парк» внедряют в столице Полесья.

На пресс-конференции присутствовали председатель городского Совета депутатов Леонтий Лемешевский, директор ОАО «Пинский автобусный парк» Александр Будник, заместитель председателя правления ОАО «Белинвестбанк» Андрей Сокирко, заместитель директора по техническим вопросам компании LWO Кирилл Талейко.

Внедрение данного инновационного решения в нашем городе созвучно одним из основных задач для органов управления: непрерывному развитию инфраструктуры Пинска, преобразованию городской среды, созданию комфортных условий для проживания граждан, считает Л.А.Лемешевский. К тому же в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, которая складывается в республике, продажа электронных билетов — профилактика заболевания, добавил Леонтий Антонович.

Директор ОАО «Пинский автобусный парк» А.К.Будник отметил, что купить электронный билет можно уже сегодня на маршрутах № № 4 и 13. Эти автобусы будут также задействованы и на других маршрутах. В целом порядка 30 единиц техники будут иметь QR-коды. И это начальная стадия внедрения «Сервиса Оплатитм». С какой скоростью будет идти дальнейшее развитие электронной системы, станет ясно позже, исходя из ее востребованности. Александр Константинович заверил, что бумажные билеты останутся в обороте.

Заместитель председателя правления ОАО «Белинвестбанк» А.В.Сокирко отметил, что в основе системы электронной оплаты лежат электронные деньги и отсутствует привязка к платежной карточке. Расчеты происходят через QR-код после открытия электронного кошелька. Пинск — шестой город, в котором действует данная система оплаты.

Заместитель директора по техническим вопросам компании LWO К.В.Талейко пояснил присутствующим, как электронная система будет работать практически.

Например, если оплатил проезд и в этот момент «сел» телефон, а кондуктор еще не подошел, то как быть? Оказывается, у кондуктора на телефоне установят специальное приложение, благодаря которому будет видно, оплачен ли проезд, как только пассажир назовет последние четыре цифры.

Что будет с кондукторами, когда новшество внедрится в жизнь горожан окончательно? Директор автопарка А.К.Будник заверил, что работников предприятия увольнять не будут.

Далее участники пресс-конференции переместились в автобус с QR-кодами и протестировали систему. Затем банкиры продемонстрировали, как в банкомате можно снять наличные без карточки и рассчитаться с помощью нового сервиса в магазине и кафе.

Елена ЖУК
просмотров: 188, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~umPKp











banner_3.png

   






Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

 


 
     

 

фотоконкурс.jpg


Анекдот дня