Теннисным кортам - быть, новому детскому парку тоже. В Пинске прошел единый день информирования

Теннисным кортам - быть, новому детскому парку тоже. В Пинске прошел единый день информирования
20 Августа 2019
  Теннисным кортам - быть, новому детскому парку тоже. Об этом и многом другом шел разговор во время встречи информационно-пропагандистской группы горисполкома во главе с заместителем председателя городского исполнительного комитета Геннадием Поликовским с педагогами средней школы № 18. Состоялся очередной единый день информирования.

  Но сначала директор учебного заведения Анна Кулинич провела небольшую экскурсию. Гости побывали во всех трех спортивных залах, столовой и пищеблоке, интересовались экспонатами Музея матери, созданного здесь.

  В своем выступлении Геннадий Поликовский коснулся, прежде всего, вопросов образования, медицины, спорта, что и не удивительно, ведь он курирует социальную сферу в городе.



  Геннадий Игнатьевич справедливо заметил, что в Пинске созданы все условия для нормального развития детей, начиная яслями-садами и заканчивая лицеями, колледжами, Полесским государственным университетом. Кстати, если раньше нередко нужно было стоять в очереди, прежде чем ребенок попадал в детское дошкольное учреждение, то сейчас, после открытия яслей-сада № 20 в микрорайоне Радужный, проблема лишь в том, что не для всех такие учреждения находятся в шаговой доступности.

  Геннадий Игнатьевич особое внимание уделил перспективам развития города, в частности рассказал о планах по открытию на базе лечебно-диагностического центра «Западный» уже в будущем году сначала педиатрического, а позже и гинекологического отделений, по строительству теннисных кортов, реконструкции детского парка, развитию туризма, велодвижения.



  «Вы первыми можете услышать тревожный звонок!»

  Обращаясь к педагогам, заметил председатель суда Пинского района и города Пинска Александр Омельянюк, когда коснулся проблем, связанных с преступностью среди несовершеннолетних; с работой, проводимой в соответствии с известным Декретом № 18. Внешний вид ребенка, его состояние, настроение о многом могут рассказать внимательному учителю, который и должен забить тревогу, если что-то, на его взгляд, не так. Александр Павлович рассказал, что на протяжении последних лет ежегодно рассматриваются около 60 дел о лишении родительских прав, вот и в первом полугодии текущего года таких дел было 26. Это высокая цифра. Восстанавливают же в правах единицы пап и мам. Поэтому нужно делать все возможное, чтобы сохранить для ребенка семью.

  Что касается преступности среди несовершеннолетних, то ситуация на протяжении последних лет складывается стабильная, в чем огромная заслуга, по мнению Александра Павловича, и пинских педагогов, но это не повод для самоуспокоения.

  Отдельный разговор - так называемые «наркотические» статьи. И если у нас, к счастью, единичные случаи вовлечения несовершеннолетних в процесс распространения наркотических средств, то в целом по стране ситуация несколько иная. Тем не менее, правительством были предприняты конкретные шаги, направленные на гуманизацию уголовного законодательства в этой области. Так, в частности, были снижены нижние пределы наказания. Но по отношению к наркодилерам, сетевым сбытчикам, позиция государства остается жесткой.

  Коснулся Александр Павлович и изменений в Трудовом кодексе Республики Беларусь.

  Переписчика ни с кем не спутаете

  Его можно будет узнать по портфелю с эмблемой и планшету, обязан он будет предъявить и специальное удостоверение. Об этом и других нюансах предстоящей в октябре текущего года кампании по переписи населения рассказала начальник отдела статистики по г.Пинску и Пинскому району Наталья Белинская. Так, к примеру, «переписаться» можно будет одним из трех способов: самостоятельно заполнить опросные листы через интернет, прийти для этого на один из семи стационарных участков (расположены они в зданиях лицея строителей на улице Брестской, медицинского колледжа на улице Рокоссовского и так далее), ждать переписчика дома.

  После всех выступлений у педагогов была возможность задать вопросы, рассказать о своих проблемах. Никто такой возможностью не воспользовался. Может, слишком «больных» вопросов не оказалось, может, все дело в том, что сейчас у всех педагогов одна общая забота, ведь совсем скоро - новый год. Учебный.

  В заключение хотелось бы сказать о том, что в горисполкоме создано пять информационно-пропагандистских групп. В тот день они встречались также с коллективами Пинского РУЭС, СУ-138 ОАО «Стройтрест № 2», диспансера спортивной медицины, городского отдела внутренних дел.

  Наталья КИРКОВЕЦ
  Фото Анны ВЕРЕНИЧ
просмотров: 339, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~VhGxY

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня