Супруги Киндрук работают на “Полесье” уже более 20 лет

Общество

  Александр Константинович и Ольга Васильевна Киндрук встречают юбилей предприятия с особым настроением. Ведь «Полесью» они посвятили более 20 лет своей жизни. А кажется, только вчера пришли они сюда совсем юные.

  Тогда, в девяностые годы теперь уже прошлого столетия, было сложно с работой, а ОАО «ППТО «Полесье» всегда держалось на плаву, к тому же там трудилась мама Ольги, она-то и позвала дочь на камвольную фабрику. Девушка как раз окончила училище. 

  Вначале пробовала себя в разных рабочих профессиях: съемщиком пряжи, оператором гребнечесального оборудования, контролером технологического процесса. Затем поняла, что хочется чего-то большего, и поступила в Витебский технологический университет на заочную форму обучения. Вскоре Ольга стала работать мастером цеха крашения волокна, затем инженером-технологом технологической лаборатории на фабрике, а после окончания университета в 2007 году – в отделе организации труда и заработной платы камвольной фабрики.

  Немного погодя Ольга Васильевна поступила в Академию управления при Президенте Республики Беларусь на специальность «Экономика и управление на предприятиях промышленности» и теперь возглавляет планово-экономический отдел ОАО «Полесье».

Когда Ольга познакомилась с Александром, то с удивлением узнала, что молодой человек тоже работает в ОАО «Полесье», на фабрике верхнего трикотажа, и не только он, но и его мама Надежда Константиновна, которая много лет посвятила предприятию, трудилась швеей с момента образования крупнейшего в стране предприятия легкой промышленности.

  Александр Константинович за годы работы на «Полесье» освоил не одну специальность. На сегодняшний день он слесарь-ремонтник в крутильно-релаксационном цехе прядильной фабрики. 

  Сын, названный в честь деда Константином, после окончания колледжа так же, как и родители, устроился работать в ОАО «Полесье».

В семье Киндрук ничуть не жалеют, что и дома, и на работе — вместе. Наоборот, счастливы, что жизнь сложилась, что сын вырос, что вместе со всеми будут праздновать славный юбилей своего предприятия.

  Елена ЖУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *