Студенты из Бреста и "Белая Русь" навестили воспитанников дома ребенка

Студенты из Бреста и "Белая Русь" навестили воспитанников дома ребенка
11 Января 2019
  Новогодние праздники закончились, а чудеса продолжаются. На этой неделе Пинский специализированный дом ребенка посетили гости из Бреста, а точнее - представители областной, городской, Пинского и Каменецкого районных организаций РОО «Белая Русь» и студенты факультета машиностроения Брестского государственного технического университета.



  Акция «Новый год с «Белой Русью», которая проходит в рамках республиканской акции «Наши дети», стала для брестчан и студентов технического университета традиционной. Уже несколько лет подряд они вместе навещают воспитанников дома ребенка, привозят им подарки и, главное, свою любовь.



  Студенты уверены, что такие мероприятия важны не только для малышей, которые пусть и на короткое время, но оказываются в кругу неравнодушных к ним людей, - они необходимы для юношей и девушек. Это помогает воспитать в них сострадание и желание помогать.
К слову, на приобретение игрушек, конфет и необходимых для детей вещей собирали всем университетом. К этой акции в БрГТУ готовятся задолго до новогодних праздников: каждый желающий вносит свой вклад в общую копилку. Всем подаркам, в том числе от «Белой Руси», дети были рады безмерно.



  Сейчас в Пинском специализированном доме ребенка находятся шестьдесят три малыша, возраст восемнадцати из них - до года. И каждый нуждается во внимании и заботе. Это 24 часа в сутки обеспечивает персонал учреждения. Сюда часто заходят доброжелатели, и больше всего их именно в новогодние праздники. Ведь это время чудес, сотворить которые можем мы сами.





  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото автора
просмотров: 628, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~QxmQm

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня