Старейшему физкультурнику города – 90 лет

Общество

  Два события отметили в клубе учителей-ветеранов «Здоровье». Коллективу единомышленников, объединенных желанием вести здоровый, а главное, активный образ жизни, встречаться и общаться, исполнилось десять лет. А недавно здесь поздравили с 90-м днем рождения, пожалуй, старейшего физкультурника города — Назара Игнатьевича КЛЕПЧУ (на снимке в центре).

  Чествование состоялось в тренажерном зале, после занятий плаванием. Юбиляр — бывший директор сменной вечерней школы № 1. Представьте, сколько лет теперь его ученикам! Назар Игнатьевич бодр духом и крепок телом. Несомненно, занятия физкультурой идут ему на пользу. А еще, безусловно, позитивный настрой приносят встречи с коллегами по педагогическому труду. Кстати, поздравляя Н.И.Клепчу, они передали привет и наилучшие пожелания его супруге, также бывшему учителю Людмиле Григорьевне. Их семейный союз уникален своим долголетием — более 60-и лет вместе. 

  О клубе «Здоровье» рассказала его руководитель Галина Валентиновна Мисько:

  – Начиналось все в 2008 году. Тогда по инициативе учителя физической культуры СШ № 15 мастера спорта по легкой атлетике Тамары Михайловны Кравченко была создана группа «Здоровье», которая со временем стала клубом, объединяющим сейчас несколько десятков человек. Занятия проходят на базе СШ № 14. Все организационные вопросы решаются совместно с руководством городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки, а также совета ветеранов педагогического труда, администрацией школы и бассейна. Два раза в неделю Тамара Михайловна проводит зарядку в тренажерном зале, а затем 45-минутное занятие плаванием.

  Интерес сближает людей. За эти годы мы стали большой дружной семьей. Вместе проводим праздники, выезжаем отдыхать, участвуем в городских мероприятиях.

  Стараемся жить, руководствуясь словами из стихотворения, написанного самым творческим активистом клуба поэтом Николаем Александровичем Лавровичем, «Мы о лекарствах забыли совсем».

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *