Смело! Дерзко! Драйвово! В Поречье прошел 14-й международный мотофестиваль

Смело! Дерзко! Драйвово! В Поречье прошел 14-й международный мотофестиваль
13 Сентября 2019

  «Это только с первого взгляда может показаться, что байкеры - суровые ребята, на самом деле мы очень доброжелательные и гостеприимные», - с этих слов началось мое знакомство с веселыми, дерзкими, влюбленными в свободу и, само собой разумеется, в байки ребятами из мотоклуба «Шалёныя секачы» МСС. Сегодня они мои «провожатые» на состоявшемся на базе детского лагеря «Поречье» 14-м международном мотофестивале, организаторами которого являются брутальные ребята из мотоклуба «OVERHEAD MCC». Мне предстоит знакомство с этой поистине обезбашенной культурой.

IMG_9883.jpg

       Жара, солнце, нереальная атмосфера!

   Солнце, жара и порядка полторы тысячи людей, связанных любовью к «железным коням». Каждый, кто хоть раз бывал на мотофестивалях, поймет, насколько здесь сильна атмосфера единства и братства.

IMG_9721.jpg

     Здесь нет каких-либо разграничений: члены различных мотоклубов трудятся на различных должностях, имеют разные профессии, семейное положение.  Главное - это любовь к байкам. А они, к слову, на мотофестивале представлены во всей красе. «Железные друзья» марок Aprilia, BMW, Honda, Kawasaki, Suzuki и т.д., к тому же на любой вкус и кошелек.

xBOdxaESdZY.jpg

     Удается мне пообщаться и с супругами владельцев брутальных средств передвижения. Правда, некоторые жены сетуют, мол, ревновать иногда приходится не к женщинам, а к байкам. Мужья обороняются: в таком увлечении важно, чтоб супруга разделяла интересы и была единомышленницей, иначе, считают они, спокойствия в семье не будет.

IMG_9950.JPG

IMG_9947.JPG

Байкеры не только брутальные, но еще и милые ребята


      Руководитель мотоклуба «OVERHEAD MCC» Михаил Дулуб знакомит меня с особенностями проведения феста:

  - Четырнадцатый международный мотофестиваль объединил не только жителей Беларуси, к нам также приехали гости из России, Украины, Польши, Эстонии, Латвии. Из года в год фестиваль становится все масштабнее, мы придумываем все больше фишек, которые могут привлечь гостей. В этом году на выходных проводится множество значимых мероприятий, таких, как LIDBEER-2019 и тысячелетие города Бреста, поэтому многие поехали туда.

IMG_9810.jpg

IMG_9924.jpg

IMG_9765.jpg

   Наш главный принцип - это собрать старых и проверенных друзей, расположить к себе новичков и, конечно же, отдохнуть байкерским братством, душевно провести время. Разумеется, мы постарались сделать программу насыщенной и увлекательной: помимо конкурсов, гостей фестиваля ждали выступления различных музыкальных коллективов («Istota», «The UP», «Пошумим бенд» и других), а также множество призов и подарков.

IMG_9946.jpg

IMG_9971.jpg

IMG_9998.JPG

       Особенности байкерской среды

    Во время феста мне устраивают экскурсию по лагерю, знакомят с членами различных мотоклубов, показывают самые навороченные байки и объясняют правила: «Если хочешь сфотографироваться на байке, ты должна найти его владельца и попросить разрешения сесть на «железного друга». Иначе хлопот не оберешься».

IMG_9907.jpg

    Самым приятным и теплым моментом считаю знакомство с членами мотоклуба «Шалёныя секачы» МСС (на фото), которые радушно меня приняли. Гостям члены клуба рады, а девушкам, как выясняется, - тем паче.

IMG_9989.JPG

      Говор у байкеров специфический, а юмор понятен далеко не всем. По крайней мере, мне.

      Мимо нас проходит красивая длинноволосая брюнетка. Мне поясняют, что женщина по профессии врач, байк водит около года. Далее мне показывают мужчину, он - директор одного из предприятий.

C5S7Me-GwiM.jpg

4kLxUZ1lPV8.jpg

На мотофесты приходят семьями. На фото дедушка приобщает внуков к байкерской среде

     Я прихожу к выводу, что фестиваль объединяет. На него приезжают издалека семьями, вместе с детьми, а посмотреть на классное шоу приходят и местные жители Поречья. Одним словом, когда проходят такие фесты жизнь бьет ключом. Без сомнений хочу сказать следующее: чувствовать себя единым целым сплоченной байкерской семьи - большая честь!

IMG_9837.JPG

IMG_9841.jpg

    Два дня проходил 14-й международный фестиваль. Спортивные состязания, стриптиз, файер-шоу - организаторы постарались, чтобы праздник был максимально насыщенным и интересным. Касательно питания, то и с этим не было никаких проблем. Однако сами участники фестиваля отметили, что на второй день продавцы стали загибать «ценники» на продовольствие.

IMG_9760.jpg

    Без сомнений, у многих участников фестиваля будет еще долго приятная грусть и ностальгия по задушевным разговорам и приятной дружеской компании.

_9qUbeBJegY.jpg

IMG_9902.JPG

    Геннадий ЗУБКО и Анжелика ШПАКОВСКАЯ - давние приятели. Признаются: еще со школьной скамьи влюблены в мотодвижение.

     - Я уже двадцать лет участвую в мотофестивалях: посещал подобные мероприятия на территории нашей страны, бывал в Украине. Раньше занимался мотокроссами, даже в гонках участвовал, -  рассказывает Геннадий ЗУБКО. -  В мотоспорте необходимы немалые денежные вливания, плюс недюжее здоровье. С 1993 по 2000 год был перерыв, на мотоцикле не ездил по определенным причинам. В 2000-ых годах байкерское движение снова вошло в моду. Спустя семь лет перерыва вновь сел на «железного друга». Самый дорогой мой байк стоил 5000 евро. Хочу отметить, что это еще бюджетно, поскольку есть и дороже. За жизнь у меня было десять мотоциклов, шесть из них - японские. Мы не относим себя к байкерам, мы мотолюбители: всей душой любим мотоспорт и знаем все его особенности, поскольку ранее сами занимались им.

Наталья ЛЕШКЕВИЧ.

Фото автора.

 



просмотров: 464, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~zumaw

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня