Ситуация в Пинске по наркотикам

Общество

  Наркотическая зависимость калечит судьбы и разбивает семьи. 

  Только в Пинске за 2018 год по статье 328 Уголовного кодекса (УК) Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств» было зарегистрировано 88 преступлений. 

  Люди под воздействием наркотических средств теряют собственное «я» – переступают черту закона и совершают преступления. Будущее у них неприглядное, а перспективы оказаться за решеткой более чем реальные. 

  В стране уголовная ответственность по статье 328 УК Республики Беларусь наступает с 14 лет. И отправиться за решетку можно на 25 лет – максимальное наказание по данной статье. 

  В Пинске сейчас основными, чаще всего употребляемыми наркотиками, являются марихуана (выращивается летом на территории Пинского района) и опий, который изготавливается из семян мака. Средний возраст лиц, принимающих и распространяющих наркотики, – от 25 до 35 лет. 

  В текущем году зафиксирован один случай передозировки наркотическими средствами: пинчанин,1982 г.р. употреблял алкоголь и опий, который он изготовил самостоятельно из семян мака. Мужчина привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 17.3 КоАП Республики Беларусь. 

  Наблюдается положительная тенденция снижения количества состоящих на учете в наркологическом диспансере граждан. В 2013 году их было 508, в 2018-м – 347. 

  В Пинске ситуация, связанная с оборотом наркотических средств, контролируется сотрудниками отдела наркоконтроля ГОВД. 

Уважаемые граждане! Если вы подозреваете, что ваши соседи занимаются изготовлением наркотических средств, в вашем доме чувствуется запах ацетона, организован притон, замечена подозрительная передача пакетов между жильцами – обращайтесь в милицию. Звоните по короткому номеру «102». 

  Анатолий Колядич, 
  подполковник милиции



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *