Сергей Никифорович согласован на должность гендиректора ОАО "БЕЛАЗ"

Сергей Никифорович согласован на должность гендиректора ОАО "БЕЛАЗ"
22 Сентября 2020

Как сообщает БелТА, Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг" Сергея Никифоровича. 

Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО "Кузлитмаш" в Пинске.

Должность гендиректора ОАО "БЕЛАЗ" оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

"Глава государства, принимая кадровое решение, позитивно оценил работу холдинга и четко поставил задачу по сохранению существующих наработок в части реализации продукции, дальнейшего инновационного развития. Самая главная задача - наращивание объемов и освоение новых рынков сбыта", - сказал Сергей Никифорович.

По его мнению, на мировом рынке сложилась благоприятная для предприятия ситуация, поскольку многие предприятия были закрыты из-за пандемии, а БЕЛАЗ наряду с другими белорусскими заводами продолжал работать. "Это дает нам возможности и шансы выйти на рынок, который сегодня не занят нашими конкурентами, и увеличить объемы реализации", - считает он.

Важно, по его мнению, также сконцентрироваться на работе с коллективом, усилить инновационную составляющую продукции БЕЛАЗа. "Надо заниматься также импортозамещением комплектующих, привлекая к этой работе другие предприятия по кооперационным связям, помогать им наращивать компетенции, которые будут полезны для нас", - отметил Сергей Никифорович.

По информации БелТА

просмотров: , комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~exQVd











banner_3.png









Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

RSS
От акции до реакции — один шаг
просмотров: 1604, комментариев 0
Как в Пинске выбирали супербабушку
просмотров: 1040, комментариев 0
 


 
     


ПОДПИШИСЬ на ПВ!

















Раздел не найден.