Сегодня перестало биться сердце Виктора Ивановича Сыроватко

Общество

Ушел из жизни замечательный, редкий и удивительный человек Виктор Иванович Сыроватко, директор телерадиокомпании «Пинск». 

Родился он в 1959 году. Коренной пинчанин, он уезжал из родного города лишь на учебу – успешно окончил Таганрогский радиотехнический институт и трудовую деятельность начал инженером-электроником на пинском заводе «Кузлитмаш». С 1984-го работал преподавателем информатики в учебных заведениях города, два года — журналистом телеканала «Варяг». А с 2000-го на протяжении семи лет возглавлял коллектив средней школы № 18 и все годы поддерживал тесные связи с педагогической общественностью города.


Его организаторские и творческие способности, техническое образование ярко и всесторонне проявились с того времени, когда он 20 июля 2007 г. был назначен директором телерадиокомпании «Пинск». Успехам, которых добился региональный канал – а это признание профессионалов на самом высоком уровне, его полное техническое перевооружение и переход в числе первых на новые информационные технологии, – компания обязана именно директору. Виктор Иванович всегда держал руку на пульсе происходящих событий, его энтузиазм, жизнелюбие вели за собой коллектив.


Коллеги и руководство города отмечали его квалификацию, высокие профессионально-деловые качества, способности анализировать ситуацию и принимать взвешенные решения, творчески подходить к достижению поставленных целей.


Внимательный в общении, объективный в оценке своего и чужого труда Виктор Иванович создавал атмосферу требовательности, дисциплинированности и исполнительности в коллективе местной телерадиокомпании. Результатом этого являются многочисленные дипломы победителей областных, республиканских конкурсов.


Виктор Иванович многое сделал для людей и родного города в качестве депутата городского Совета депутатов. Его энергии хватало и на активное участие во всех местных общественно-политических мероприятиях – много лет он являлся членом городского совета общественного объединения «Белая Русь».


Личность Виктора Сыроватко – яркая, мощная, талантливая, неуемная — всегда вызывала уважение всех, кто знал этого прекрасного руководителя, сердечного, доброго человека. Скорбь наша не знает границ. А память станет вечной благодарностью за все, что успел сделать на родной земле и для своих земляков Виктор Иванович Сыроватко.

Коллектив ТРК «Пинск»журналистская общественность



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *