С заботой о здоровье подрастающего поколения пинчан

Общество

Как мы сообщали, 1 декабря распахнуло свои двери педиатрическое отделение в лечебно-диагностическом корпусе «Западный». А на днях его посетили председатель горисполкома Иван Ребковец со своим заместителем Геннадием Поликовским, представители УКС г.Пинска и ОАО «Пинское РСУ».


Иван Григорьевич подчеркнул, что разработана концепция развития медицинского обслуживания в городе, основная цель которой – повышение качества предоставляемых услуг. Открытие данного отделения – один из шагов по ее реализации.




Действительно, тут созданы прекрасные условия для оказания качественной медицинской помощи юным пациентам, причем не только педиатрами, но и некоторыми узкими специалистами – аллергологом, кардиологом, травматологом. При необходимости здесь можно сдать анализы, пройти ряд ультразвуковых и рентгенологическое исследования, сделать ЭКГ.


Понятно, что здание бывшей школы-интерната для детей-сирот было совсем не приспособлено под педиатрическое отделение, – рассказывает заместитель директора ОАО «Пинское РСУ» Юрий Макаревич. – Пришлось переделывать практически все: заново формировать перегородки, прокладывать новые сети энергообеспечения объекта, дополнительно пристраивать шахту лифта, лестничную клетку.


По словам главного инженера УКС г.Пинска Василия Литвинова, стоимость строительно-монтажных работ – один миллион 50 тысяч рублей. Тем не менее, некоторая часть населения Жилгородка негативно отнеслась к тому, что за педиатрической помощью придется обращаться в ЛДК «Западный», а не получать ее в филиале, расположенном в шаговой доступности, пусть и работающем в приспособленных помещениях бывшего общежития в крайне стесненных условиях. Иван Григорьевич заметил, что сегодня мы должны слышать всех жителей, потому решено было пока не закрывать филиал, расположенный по адресу: проспект Жолтовского, 99. Но он выразил надежду, что, убедившись, насколько выше возможности оказания качественной медицинской помощи в новом отделении, люди примут правильное решение. К слову, Иван Григорьевич дал поручение рассмотреть вопросы транспортной логистики и согласовать с автобусным парком наиболее оптимальные варианты подвоза сюда детей.


Отделение рассчитано на 200 посещений в смену. С учетом перспектив развития нового микрорайона Жемчужный, как отметил главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Киктенко, оно сможет обслуживать порядка 10 тысяч юных пациентов.


В заключение председатель горисполкома Иван Ребковец поблагодарил заказчиков и строителей за качественную, выполненную в срок работу, пожелал медицинским работникам отделения успешного труда, а юным пинчанам и их родителям – крепкого здоровья.

Наталья КИРКОВЕЦ

Фото Ульяны СИДОРЧУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *