Россия закрывает границу с Беларусью для передвижения людей

Общество

 Россия приняла решение о закрытии границы с Беларусью для передвижения людей. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.


«Мы также приняли решение о закрытии границы с Беларусью для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов, — сказал Михаил Мишустин. — Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить в первую очередь массового распространения коронавируса».


По словам премьера, упреждающие меры, которые были приняты в России еще в феврале этого года, позволили серьезно ограничить распространение коронавируса в стране. «Мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первые столкнулись с этой угрозой», — сказал Михаил Мишустин.


Также было ограничено авиасообщение со странами Евросоюза, приостановлен въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменено железнодорожное сообщение с Латвией, Молдовой, Украиной. «Все нынешние ограничения нами сознательно делаются для того, чтобы избежать более жестких мер в будущем», — пояснил он.


БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *