Разгружаем гардероб или куда можно сдать ненужные вещи?

Разгружаем гардероб или куда можно сдать ненужные вещи?
10 Октября 2017
  Актуальный вопрос: куда можно сдать вещи, ставшие ненужными человеку — может, и вышедшие из моды, но еще вполне добротные? Кому-то ведь они еще могут послужить, в частности малообеспеченным людям, которым, увы, особо выбирать и перебирать не приходится.

  Как известно, в нашем городе работает салон «Милосердие» — пункт выдачи гуманитарной помощи, который открыт на базе государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения г.Пинска», расположенного по адресу: улица Граничная, 4. Вот туда-то и можно приносить вещи в любое время. Главное, обращает внимание директор центра Ж.П.ГАКАЛО, чтобы они были добротные и чистые, желательно сезонные. В неограниченном количестве принимаются детские вещи, игрушки.

  Пользуясь случаем, я не могла не поинтересоваться деятельностью салона «Милосердие».

  — Мы сотрудничаем с различными государственными, общественными, благотворительными, религиозными, коммерческими организациями. Наше сотрудничество основывается на принципах социального обслуживания — доступности, справедливости, конфиденциальности, — рассказала Жанна Петровна.

  — Кому в салоне оказывают помощь?

  — Категориям граждан, остро нуждающихся в социальной поддержке, малообеспеченным: одиноким инвалидам первой и второй групп; инвалидам третьей группы, получающим социальную пенсию; одиноким и одиноко проживающим пенсионерам и супружеским парам пенсионного возраста; многодетным и неполным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей; семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; опекунам (лицам, официально назначенным тем или иным государственным органом); одиноким безработным гражданам и семьям, где оба родителя состоят на учете в государственной службе занятости; семьям студентов, обучающихся на дневном отделении, имеющим несовершеннолетних детей; гражданам и семьям, попавшим в сложную, кризисную ситуацию (пожар, наводнение, кража, болезнь и иные ситуации); лицам, вернувшимся из мест лишения свободы.

  — Какие для получения помощи требуются документы?

  — Личное заявление гражданина или его законных представителей; документ, удостоверяющий личность (паспорт, справка об освобождении для лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, иные выдаваемые в установленном порядке документы, удостоверяющие личность гражданина); документ о праве на льготу; справка о составе семьи; сведения о доходах каждого трудоспособного члена семьи за месяц, предшествующий месяцу обращения. В связи с утвержденной нормой выдачи отпускается гуманитарная помощь один раз в полгода. Обращаю внимание, что обращаться за ней нужно в понедельник и вторник с 8.00 до 17.00.

  В заключение хочу сказать, что всю интересующую информацию пинчане — и те, кто хочет получить гуманитарную помощь, и те, кто желает сдать свои вещи для дальнейшего их распространения среди нуждающихся людей, – могут получить по телефону: 65-04-97.

  Интервью взяла Наталья КИРКОВЕЦ

просмотров: 237, комментариев: 1
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~LwLbX
0
Николай Верасень
Кстати ненужные вещи можно ещё сдать в отделение "Красного креста" по улице Ольхлвских 8., вход со двора.
Имя Цитировать 0

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня