Прокуратура в Пинске защитила права ликвидатора последствий чернобыльской аварии

Прокуратура в Пинске защитила права ликвидатора последствий чернобыльской аварии
31 Октября 2019

Пинская межрайонная прокуратура защитила права участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

В конце 2017 года мужчину лишили этого статуса из-за отсутствия документов, которые бы достоверно подтверждали его личное участие в специально запланированных работах в зоне эвакуации (отчуждения). В итоге ему прекратили выплачивать надбавку к пенсии. Не согласившись с этим, он обжаловал решение в межведомственную комиссию по установлению статуса гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных авариях, а затем и в суд Центрального района Минска.

Суд признал жалобу обоснованной, установил факт участия заявителя в работах по ликвидации последствий катастрофы - и с 1 мая 2018 года ему вернули надбавку. Однако мужчина не получал ее за время, которое прошло с момента прекращения до возобновления ее выплаты. В результате пинский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление в защиту интересов ликвидатора - иск удовлетворен, гражданину дополнительно выплачены денежные средства.

БелТА

просмотров: , комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~rn7AV











banner_3.png

   









Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

 


 
     

















Раздел не найден.